硬核主播打老头环,狂肝18小时死168次后,拍胸口大喊:这太简单了

硬核主播打老头环,狂肝18小时死168次后,拍胸口大喊:这太简单了

最近一段时间,游戏圈的顶流游戏肯定是《艾尔登法环》了。除了玩家们离谱的在线率之外,很多主播也都和这款硬核动作游戏杠上了。不过对于普通玩家来说,《艾尔登法环》的高难度门槛可并不轻松。很多不擅长近战招式的玩家在面对体型异常巨大的怪物时,都只能找寻各种“逃课”教程,企图依赖各种地形机制或者是投机取巧的方式躲过“折磨”。

与之相对的,那些敢于硬刚的主播就成为了很多玩家讨论的热点。一方面是玩家喜欢看一气呵成的战斗,另一方面是很多玩家可以从各种操作中学习到技巧。可有些技巧对玩家们来说是想学也没机会。比如下面这位硬核主播,虽然他名气不高,但是他的操作却是非常难以学习的,以至于玩家们看到他说这游戏“太简单”时,也只能表示很酸,却根本学不来。

据了解,这位主播开始游戏的时候比较晚,因为他是主机实体版,不过主播的进度却一度赶超了很多从发售开始玩的玩家。在开始游戏以后,已经赶超了很多玩家的进度。仅仅用了十八个小时,只死了一百六十八次,就打下了五个不同类型的Boss,尤其是面噩兆这个带给很多玩家阴影的Boss时,主播居然达到了完全没死就击杀他,因此还拍胸脯大喊:“这也太简单!”

能让这位主播如此从容地面对噩兆,主要是因为老哥在玩剑盾这套武器时,对弹反这方面的技巧非常熟悉。根据他在直播里透露,自己从小就开始玩各种动作游戏。尤其是从去年开始直播国产武侠动作游戏《永劫无间》时,老哥对于类似弹反的机制“振刀”已经玩得炉火纯青。这种格挡攻击以后再进行快速反击的机制已经成为了主播的肌肉记忆,因此才能在噩兆的疯狂攻击下达到零死亡击杀。

不过老哥的这个技巧对于很多玩家来说就显得完全没有任何参考价值了。毕竟在《永劫无间》里,“振刀”这一机制只是很多动作技巧之一,而且是属于简单上手的同时,也难于精通的程度。因为在游戏里想要弹反敌人,首先得知道对手的武器以及出招类型等。而且类似的操作机制也和“老头环”有区别,导致很多玩家就算是有意识操作,也很难打出这种意由心生的自然操作。

而这其实也是很多硬核动作游戏共同的内容了。作为当下国产动作游戏当之无愧的天花板,《永劫无间》的战斗系统以及武器系统都是非常优秀的水平。想要在游戏里得到高分数,不光得对各种武器的特性进行深入了解,还得对角色的特色以及战场环境有很深入的认识。在这款游戏里泡上几百个小时,对于很多同样是高分数的动作游戏的经验也会有帮助。

不得不说,能通过“振刀”机制来增强其他硬核动作游戏的操作经验,某种程度来说,《永劫无间》的横空出世也是给国产动作游戏好好长脸了。那么各位小伙伴是如何看待这位主播的操作的呢?你们认为自己能做到零死亡击败噩兆吗?

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。