盛大游戏首日10.75美元跌14% 李喻成亿万富豪


(盛大游戏IPO带来的造富效应 李喻跨过亿万富豪的门槛)

北京时间9月26日消息,盛大网络旗下游戏业务盛大游戏(Nasdaq:GAME)昨晚在美国纳斯达克挂牌上市,首日开盘价12.5美元,与发行价12.5美元持平,首日收盘报10.75美元,跌幅为14%。

  盛大游戏由盛大网络的游戏业务分拆而来,根据盛大游戏此前的招股说明书,母公司盛大互动持有盛大游戏71%股权及96%投票权,该公司目前运营31款游戏,付费玩家总数达973万人。

  销售文件显示,此次盛大游戏IPO(首次公开招股)的承销商高盛和JP摩根以每股12.5美元的价格售出了8350万股盛大游戏美国存托凭证 (ADR)。这意味着,盛大游戏融资额达10.4亿美元,为今年美国融资规模最大的IPO,并创下中国纳斯达克上市公司融资规模之最。

盛大游戏的招股书透露,仅仅盛大游戏首席执行官李瑜就拥有盛大游戏660万股期权,执行价为每股3.2美元,其身家超过1亿元人民币。

这是在美国上市的中国网络股第2个分拆游戏业务上市的案例。之前,盛大游戏的竞争对手搜狐已经分拆其游戏子公司畅游于4月份在纳斯达克上市,目前市值已翻番。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。