手残党玩家也可以轻易上手,《艾尔登法环》举盾普攻流派简介_0

手残党玩家也可以轻易上手,《艾尔登法环》举盾普攻流派简介

魂系游戏新作《艾尔登法环》已经推出了一段时间,许多玩家早已脱离了拓荒阶段,开始研究起了游戏中的各种骚套路。博士之前就和大伙分享了几种特别适合手残党玩家的玩法、武器、骨灰等等,不得不说其中一些“外乡人”的玩法强度非常高。可以让菜鸟都能轻松通关游戏,比如:可以肆意格挡、无脑输出的黄铜盾流派。

其实,所谓的黄铜盾流派就是《艾尔登法环》举盾普攻流派中的一种,适合游戏里的前中期。其基本思路就是黄铜盾的高防御强度加上大盾护符、战灰技能“铁壁盾防”让我们格挡敌人攻击的时候不扣精力(或者扣得很少),然后配合刺剑或矛等等武器不断造成伤害。自身立于不败之地的前提下把敌人耗死!之所以选择黄铜盾,是因为它的入手门槛很低,适合游戏初中期阶段。

博士这里再强调一下举盾普攻流派的关键就是将盾牌的防御强度尽可能提升,因为防御强度(性能)的数值越高,我们格挡后消耗的精力就越少!当防御强度为100的时候,就能实现“格挡后不消耗精力”的效果。知晓了这一点之后,我们就知道黄铜盾肯定不是最佳选择,因为游戏里有许多盾牌的性能要更好,比如:指纹石盾。

指纹石盾的防御属性相当完美,其初始防御强度就高达80(黄铜盾只有56)。我们把它强化到最高时,其防御强度会提高到90,同样配上大盾护符(位于亚坛高原东北方的军营里、马车后面的宝箱中),防御强度就能打到100了!换句话来说,我们再也不用不断释放“铁壁盾防”了,操作上更加简单!

至于指纹石盾的位置,其位于王城的地下墓地“弃置恶兆的地底”。我们需要击败Boss“恶兆之子·蒙格”,随后在他身后的宝箱附近攻击开启隐藏墙壁,随后即可来到跳台环节。博士建议角色的等级有个80以上,累积了一定实力再来探索。换句话来说,指纹石盾是后期装备(需要48点力气才拿得起来)。

这里博士再推荐一把比较适合举盾普攻流派的武器,那就是“血蚁刺细剑”。该武器攻击力还可以,关键是其自带腥红腐败属性,能够持续消耗敌人的血量。另外,我们还可以更改战灰并赋予武器“质变”,让它可以给敌人上毒或者出血。核心思路就是选用的武器可以尽可能有效率地耗死敌人!

我们看到:不管是黄铜盾还是指纹石盾,虽然物理的减伤率都能达到100%,但是非物理属性的减伤率是没有100%,这意味着举盾普攻流派并不是无敌的。所以“珍珠龙辉护符”是必备的东西,它可以大幅提升物理以外的减伤率!其位于“威达姆废墟”的地窖,值得注意的是:这里需要使用“石剑钥匙”。

以上就是博士总结的举盾普攻流派的基本玩法。初期可以用黄铜盾,后期可以用指纹石盾,当然本身战技就是铁壁盾防的“大乌龟壳”也是不错的过度盾牌!即便你和博士一样操作不利索,也可以举着盾轻松通关《艾尔登法环》。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。