年底是非多-蓝港惊爆内讧

报道 / 昨日,有疑似蓝港研发团队员工在微博爆料,称昨日蓝港CEO王峰采用非常手段将该团队管理层及所有员工支开后,采取“非常措施”夺走了服务器和资源,最终警察叔叔 “闪亮登场”!短短一条微博,描述出了当时紧张的气氛。

该微博账号名“佣兵骑士”,很容易联想到蓝港今年推出的新游戏《佣兵天下》,据此推测,蓝港抢夺这些开发设备将造成该团队无法继续开发的结果,等于项目停摆。这是否意味着《佣兵天下》这款产品出现什么特殊的情况?

今日后继了解到的情况是,双方纠纷来自合约问题,而蓝港高层有意撤换《佣兵天下》研发负责人刘威,这也是引发纠纷的重要原因之一。据了解,该产品开发团队为蓝港一手创建,并给予团队与核心骨干一定的股权。但是,该团队内部一直视蓝港为投资方,所以才有微博里当事人自称开发团队为“我们公司”的描述。

在此微博下,我们看到有人评论微博称,《佣兵天下》卖给了昆仑万维,另据内部人士透露,蓝港在线已于近日出售旗下两款重要游戏《佣兵天下》、《开心大陆》,收购方或为昆仑万维。随后连线昆仑相关人士,但该人士称对此并不知情、但不置可否

《佣兵天下》是蓝港在线旗下120人研发团队,历时4年研发的一款大型网游。经过20个月的内部测试,蓝港在线于今年9月15日正式商业化运营《佣兵天下》。而《开心大陆》是一款由蓝港在线公司开发运营的3D休闲网游,由蓝港专业3D动作游戏研发工作室历时3年开发而成。

截止前日,佣兵天下的日搜索量已滑落到不足3000次每天

据此推断,蓝港团队近期不可避免将出现若干变故,据早先媒体报道称,蓝港3个媒介职务员工均已离职或转岗页游部门,在该报道中蓝港被称之为“没有媒介的客户端游戏公司”,此前,蓝港总裁廖明香表示蓝港明年会把公司侧重放在页游这块,这或许是蓝港业务转型的信号。

静观其变…

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。