仙侠游戏被骗了应该怎么做?

仙侠游戏被骗了应该怎么做?

随着游戏行业历史越来越悠久,游戏也慢慢从年轻人的代名词变成了全民娱乐。越来越多的人将空余时间投入到游戏中,游戏厂做的游戏也越来越多,一些盗版游戏也越来越多了起来,许多黑游戏为了盈利,利用一些游戏托以感情诱导的方式,骗玩家充值,直到被掏空钱包一脚踢开,才顿然悔悟。

案例:(案件内容非真实案件,但大致相同)

小胡(化名)毕业几年,但一直没有谈恋爱,家里人也总是问,搞得小胡整日非常烦躁,于是加了不少的群想着认识一下新朋友,一天小胡加的聊天群里的一个“美女”主动加小胡为好友,聊了几句,两人开始慢慢熟络起来,没过几天“美女”让小胡和她一起玩一款仙侠游戏,将链接发给了小胡,小胡在“美女”的带领下游戏很快闯关升级,在游戏中,“美女”不断诱惑小胡,称想和小胡处CP,还要在游戏里结婚。到那时游戏里结婚是需要充值送花,达到一定亲密度才可以的。

小胡充值了不少陪着“美女”玩游戏,一段时间后。“美女”说想和小胡在现实中谈恋爱,这下简直击中小胡的单身20几年的心,“美女”称要找小胡见面,并发了一张购买机票的订单记录,表示自己很有诚意,暗示小胡表现自己的诚意,在对方的邀请下,小胡多次在游戏里给“美女”充值送花,前后花费了1.4万元,小胡顶不住了,于是便和“美女”商量着换一个游戏玩玩,谁知“美女”当场翻脸,直接将小胡拉黑删除了,这下小胡愣住了,上网一搜才知道自己应该是掉入了游戏托骗局。

其实现在手机的应用商店还有一个功能,鉴别这个软件是否合规,许多能够结婚有亲密度的仙侠手游都是不可以在应用商店下载的,如果小胡一开始留一个心眼,到应用商店搜一下,可能就不会被骗了。一般这种游戏没什么人玩,只能通过链接分享,靠游戏推广,所以遇到这种情况一定要小心受骗上当。

如果不慎掉入陷阱,应及时保留以下证据,通过法律援助,短时间内的话还是有机会追回损失的。

1、诱导充值的聊天记录;

2、充值游戏的打款记录;

3、诱导充值的人的联系方式、游戏公司名字、官网;

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。