为了活命居然给对手舔鞋?《艾尔登法环》里那些有意思的BOSS

为了活命居然给对手舔鞋?《艾尔登法环》里那些有意思的BOSS

17173新闻原创

要说最近哪个游戏最火爆?当然莫过于From Software公司的老头环。3月7日Steam官方公布了新一周的游戏销量排行榜,《艾尔登法环》再度登顶,获得二连冠。

而且各大游戏论坛中都有成千上万条关于《艾尔登法环》剧情、职业、BOSS打法的讨论。尤其是和BOSS在小黑屋中你来我往,眉来眼去,更是让玩家沉醉其中无法自拔。

其中有很多BOSS的造型和故事都非常有趣,接下来就让我们来盘点一下,老头环中最有意思的几个BOSS吧。

1、悲催的接“手”霸王——葛瑞克

史东薇尔城之主“接肢”葛瑞克是玩家遇到的第一个半神级BOSS,也是给人印象相当深刻的一个BOSS。因为初见这货时,估计不少玩家都会被他身上一大堆扭曲诡异的手臂所震惊:只听说过有接“头”霸王,这接“手”霸王还是头一回见!

其实收集这么多断手并非是他的什么恶趣味。葛瑞克是初代艾尔登之王葛弗雷和唯一真神玛丽卡的孙子,听起来好像很牛逼。但是到他这里祖先的血脉已经相当稀薄了,可是偏偏这家伙野心还不小,曾经在破碎战争时进攻王城,结果被揍到女装跑路;挑战拉塔恩,好比那个大雄打胖虎;打玛莲妮亚,最后靠给对手舔鞋才换回一条小命。

这也导致了他对力量的极度渴望,才走上了“接肢”这条歪路。做半神能做到这份上的,也是够悲催的了!

2、美到不忍下手——“满月女王”蕾娜菈

雷亚卢卡利亚的领导者 “满月女王”蕾娜菈本身并不是一个很强的BOSS,但是也足以给玩家留下深刻的印象。美丽的外表和忧郁的眼神,再加上仿佛一碰就碎的娇弱身体,让不少玩家直呼:这么美,怎么下得去手嘛!

作为卡利亚的女王,蕾娜菈原本也是极为强悍的存在。卡利亚王室信奉星月,蕾拉娜就是追逐星辰然后获得了赐福成为满月女王。女王在战场中与玛丽卡的第二人格拉达冈相遇,双方偏偏看对了眼,就在结缘教堂那里拜天地,结婚了,并为老拉家生下了拉塔恩、拉卡德和拉妮。

3、最惨半神——“亵渎君王”拉卡德

亵渎君王拉卡德的造型应该说是最让玩家预想不到的了,毕竟作为半神级别的BOSS,怎么说也得有个像样的身体吧。但看见这个BOSS的时候,大部分玩家可能都会有个疑问,这个半神为什么能这么惨,怎么就沦落到和大蛇融为一体了呢?

其实拉卡德本来也没有这么惨,鼎盛时期是至高无上的大法官,但可惜的是,破碎战争最惨烈的战场就在拉卡德的地盘格密尔火山,这场战争算是把拉卡德彻底打废了;不仅如此,火山里还有一条巨大蟒蛇,趁着拉卡德最虚弱的时候,把他的脑袋给啃了。所以,我们才见到了这最惨的一个半神!

值得一提的是打拉卡德的时候,一定要用狩猎大蛇矛,有了这件神器,根本用不着华丽的操作,只需要脸滚键盘“捅、捅、捅”,就能直接体验一刀999,装备秒到账的快感。

4、真男人的浪漫——“碎星”拉塔恩

如果要评选老头环中最出色的BOSS,碎星将军拉塔恩肯定有一席之地。拉塔恩的形象乍一看容易先入为主,误以为他是带恶人。但将军实际上是最强的半神,也是本作中最燃最浪漫的BOSS。

将军有强大的一面,只身封印群星,让群星遭受诅咒不再流动;与女武神大战,虽被猩红腐败陷入疯狂,但仍牢牢抓着群星封印不懈怠。将军也有柔情的一面,和爱马伙伴出生入死,为了瘦小的爱马在多年前还学习了重力魔法。将军还有悲壮的一面,知道自己感染太深即将控制不住自我,发出邀请函让全天下的战士们过来击杀自己。

这么浪漫的真男人,哪位玩家能不爱呢?

5、又美又能打——“女武神”玛莲妮亚

玛莲妮亚是本作中又一个美女BOSS,迷人的外表,不容挑剔的身材,再搭配火红的长发,一出场便受到众多玩家的青睐。

但因为她超高颜值就小看她的玩家都会留下一个深刻的印象:这女人真是又美又能打!

又美又能打的女武神玛莲妮亚,拥有纯正的神人血统,但设定却极其悲剧。玛莲妮亚生而美丽强大,但天生畸形残缺,并带有猩红诅咒;为了封印诅咒,不得不将金针刺入身体,却被自己哥哥控制沦为纯纯的工具人;破碎战争不敌拉塔恩,释放大招诅咒,却只落下两败俱伤的下场。

或许她的命运正如腐败之花一样,绽放之际美轮美奂,最后却只剩下无法逆转的遍地伤痕,就连其本身也无法避免,可悲可叹。

以上就是关于五个最有意思的BOSS的简单盘点。

当然《艾尔登法环》中还有许多有特点的怪物,比如:酷似招财猫的归树看门犬、骑砍的黄金骑士、强大的巨龙等等,其背后的故事仍然需要我们环学家一起去挖掘。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。