中国电子竞技俱乐部联盟宣布成立

2003年11月,电子竞技正式成为我国确立开展的第99个体育项目(注:经体育总局整理合并体育项目之后,电子竞技被重新定义为第78号运动)。然而随后的发展却不尽人意,赛事的不稳定,俱乐部的分崩离析,赞助商对于电子竞技的热情慢慢减退成为了其中主要的因素。因此,我们一直期待国内出现类似于韩国KeSPA(注:KeSPA全称韩国职业电子竞技协会)这样组织来负责国内电子竞技的运营。 在我们苦苦等待8年之后,一个由国内电子竞技俱乐部自发组建的电竞联盟— 中国电子竞技俱乐部联盟(Association of China E-sports,简称ACE)应运而生,联盟以促进电子竞技事业发展为宗旨,维护电子竞技俱乐部以及职业选手相关权益为基本。

经过各战队代表的投票,联盟主席由中国游戏风云榜年度最佳战队WE战队经理 WE.GIGABYTE.King担任。

ACE中国电竞联盟官方微博:http://t.qq.com/Ace-sports

中国电子竞技俱乐部联盟成员如下:

iG
WE
PanDa
For_Love(原Dt_Love)
Nirvana.cn(已解散)
TyLoo
AgFox
TongFu
LGD
DK
EHOME

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。