三国杀:蜀国的国战猛将,能摸牌、回血、强杀,选他就行了_0

三国杀:蜀国的国战猛将,能摸牌、回血、强杀,选他就行了

大家好,我是戎马定本身。三国杀移动版的国战模式一直被玩家所喜爱,因此官方也一直在增加国战武将的数量。今天要介绍一位国战中的猛将,他拥有双势力,并且能攻能守,是一位非常全面的武将,他就是彭羕。

武将背景

彭羕(184年-220年),字永年,广汉(今四川广汉北)人。东汉末年官吏。刘备多次命令彭羕传递军情和指示给诸将,表现都十分满意,日渐被赏识。刘备入主益州,领益州牧后就任命他为知州从事。然而彭羕嚣张自矜,因向马超提议谋反,最终被处死。

武将技能

【达命】:势力与你相同的角色的出牌阶段开始时,你可以弃置一张锦囊牌。若如此做,你令一名角色进入连环状态,然后你摸X张牌(X为有处于连环状态角色的势力数),再选择一项:1,视为对当前回合角色使用一张【桃】;2,令当前回合角色视为对你选择的另一名角色使用一张不计入使用次数的雷【杀】。

【嚣逆】:锁定技,当你使用牌指定目标后/成为其他角色使用牌的目标后,若场上存在势力与你相同的其他角色且你是该势力角色中手牌数最多的角色,目标角色/你不能响应此牌。

技能解析

彭羕的第一个技能打命,简单而言就是它可以弃置一张锦囊牌。然后令一名角色处于【铁索连环】的状态,然后被指定的角色能回复一点血,或者对彭羕指定的另一名角色使用一张【杀】】。另外该技能有一个摸牌的效果,摸牌的数量取决于铁索的势力数,也就是说最多能够摸四张牌,收益还是十分不错的。

彭羕的第二个技能相当于一个强杀的技能,当他用牌指定目标角色后。本市里还有其他重复的角色,且彭羕小白术喂最多的话那么就会触发强杀效果。不过彭羕的这个强杀效果非常奇怪。无论是彭羕用牌指定别人或者是敌人指定彭羕均可以强杀,也就是说该技能有正面效果,也有负面效果。唯一的前提是本势力里要有存活下来的其他角色。

实战攻略

综合来看,彭羕是一位能力比较全面的武将。它可以令队友回血或者令敌人之间内讧,互相击杀,还可以利用铁索连环来控制敌人此外彭羕的强杀效果需要队友配合,当队友的牌比彭羕少时,彭羕就能强杀敌人。

由于彭羕是一位技能比较全面的武将,因此他选择蜀国或者群雄势力都可以。而他的搭档比较推荐四滴血的武将,第一、可以保证体力优势,从而触发二技能的效果;第二、彭羕本身就有输出的能力,因此他保住自己的性命就行了。

最后总结

如今的国战模式已经出现了越来越多的双势力武将,这个创举不仅可以让玩家选择多样的英雄,避免选择一个不喜欢的势力。不过反面效果就是这样的武将实力往往都挺强的,国战模式一直被大家认为是最公平的模式,这种双势力的武将大量出现会影响国战模式平衡,不知道大家对此怎么看?欢迎大家在评论区留言,更多三国杀资讯,就在戎马定半生。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。