1-3的Android应用上架后莫名”死亡”

报道 / 近来,随着开发商们积极寻找除App Store以外,第二个稳定的应用销售市场,越来越多的人开始关注Android Market的发展。

尽管Android Market 应用数量增长率高于竞争对手苹果 ,但Android Market 应用流失率也同样高于iOS。这导致了Asymco公司在Google’s OS上宣称Android 应用相比于iOS 应用“更加的短命”。


app流失战

Asymco公司创始人Horace Dediu提到的“应用流失战”,即当前平台上的app数量与市场历史上积累销售的app数量差异。

本质上说,这两个数字的差异代表着被开发商或者平台持有者移除的app数量。

Dediu表示:“当你比较Android Market和Apple App Store上app的流失率 ,你会发现很多有意思的事情。”

“大约80,000(16%)苹果的app被从商品目录中移除,而Andr​​oid 应用却消失了近三分之一.”

商业的奥秘

因此,虽然Android每月新增30,000 应用,而苹果 App Store 平均只有20,000。但由于种种原因 Android 应用大多都能app销售目录中移除出去了。

“如何调和这种高流失率是一个挑战,”Dediu总结道。

换句话说,Android 应用的开发商似乎更多,但大多都不能长久生存。

但是至于为什么会如此迅速地消失仍是一个谜。或许由于经济原因,或许由于政治原因,或许只有综合多方面才能解释。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。