魔兽世界怀旧服:有多少人怀念3.13版本?能脸滚键盘,还特别便当

魔兽世界怀旧服TBC版本P2阶段进入收尾阶段,除了期待P3之外,其实还有不少玩家在等待那个传说中的版本,它就是3.13。对于部分国服玩家来说,3.05版本只是一个时间节点,3.13版本才是一切的开始,“万年TBC”是很多玩家最想怀旧的版本;但如果具体到目前的怀旧服来说,风暴前夕可能只会持续一周。

3.13版本的TBC属于圣骑奥法

每次提到3.13,不少玩家就会想起圣骑用脸滚键盘的梗,当时的玩家人手一个骑士,25个骑士打团本也不是不可能,甚至就连PVP也都是骑士们在对拼。曾有一种说法,那就是战士、盗贼、德鲁伊、牧师、术士、猎人、萨满7大职业面对骑士和法爷都要退避三舍,嘴里还要唱起“就这样被你征服”,但实际情况真的如此?

3.13版本确实让圣骑士和奥法获得了巨大的加持,25人团本塞进去十几个骑士并不是玩笑,一个奶骑刷道标可以比两个治疗效果更好,25本带三个治疗就可以打。此外还有防骑,完全碾压防战和熊T,甚至DPS们也要被骑士抢走不少输出。用脸滚键盘就可以的惩戒骑可以硬扛各类伤害,只需要把握好10分钟就CD的圣疗。

两大职业在PVP的表现如何?

惩戒骑和奥法在团本中的表现确实突出,在PVP中的效果虽然也很强,但并没有很多玩家口中那么强,远达不到BUG般的存在。3.13版本中的部分职业如果打不过惩戒骑,只能证明自己比较水,一个没有“减速”、“打断”、“致死”的职业有什么可怕的?首先惩戒骑根本就摸不到法师和猎人,也打不动术士和治疗,面对小黄人盗贼也没什么太好的办法,只能欺负一下战士或者增强萨等近战。

3.13版本的TBC真的好玩?

所有副本都像是去打个卡,难度根本不存在,所以大家的乐趣就是玩小号、进团,如此循环,副本体验几乎为零。再看目前的TBC怀旧服,虽然除了尾王都能一波流带走,但是打团时的紧张感和参与感都没有缺失,稍不留神还是会灭团,这就好过走流程式的便当设定。更何况当年该拿的装备已经拿过,重新玩一次怀旧服不是一定要把装备再集齐,更多的是再体验一次当年的版本历程。

从TBC怀旧服大家是否可以得出这样的结论,其实难度越高的版本,工作室反而过得更滋润,不少老板都会一掷千金去纯躺,而普通玩家则没有什么办法,团本的容错率低,只要犯错就灭团,灭团了就会请出队伍。反而是简单的版本让普通玩家很欢乐,有了容错率之后,哪怕是野团也能全通,就算团长不带你玩,大不了自己开个团,打得再差还能有P2没削弱前的野团团长差?

写在最后

魔兽世界怀旧服终究只是个游戏,游戏的最大作用就是用来放松而不是大家一起内卷,大家不要以为TBC怀旧服的P2很麻烦,在3.13版本是因为毒蛇神殿的小怪不能A,很多玩家都不愿意去打,更何况现在还变难了。如果未来存在永久TBC,版本应该会定格在3.05版本,想念3.13版本的朋友只能体验一周风暴前夕,指望暴雪魔改一个3.13版本的怀旧服就要先说服“美服喷子”,指望一群没玩过的人来说这件事,基本等于不可能了。

——每一天,G哥陪你聊聊魔兽世界怀旧服的那些小事儿。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。