顶级较量还是终极折磨?T1对战DK打到55分钟!

★游戏马蹄铁原创

T1对战DK

年前LCK的焦点战落在了T1和DK身上,在GenG被意外爆冷结束了自己的5连胜之后,T1成为了韩国赛区唯一不败战队。而DK虽然目前是3-2的战绩,但在过去2年统治LCK的时候一直都是T1克星。另外上单换成Burdol之后上限比Hoya高了很多,Canyon和ShowMaker依然很强势的情况下,DK还是T1的强劲对手之一。

韩国的S12

LCK在今年赛季初的版本理解再次回到了前几年,也就是主打发育运营,比赛时长通常在35分钟之后才会结束,很多对局甚至会打到40分钟之后。这也是由于下路ADC多为后期大核的缘故。当然也跟LCK传统太稳有关系,哪怕5打4,很多时候LCK不是选择上高地,而是推掉防御塔就走了,不想给哪怕1%的机会,这也是LCK和LPL最大区别。

Canyon顶级绕后开团

Canyon依然是现在DK发挥最出色的选手,其实在过去一直就是野辅Carry,今年在Beryl离队之后,也是越发突显出Canyon的重要性。只是由于LCK的节奏太慢,导致这场比赛最终被拖入了七龙之后的第二条远古龙,最终在55分钟在分出胜负。

55分钟DK带着100K的经济取胜

对于习惯了看LPL的观众来说,这55分钟不是顶级较量,而是终极折磨。如果把DK和T1换成LPL的战队,他们在30多分钟的时候各自就有不少机会可以一波。但用高情商好听点的话来说,由于LCK的传统就是“失误率最少”的打法,因此他们不会选择优势一波打到底。而直白点说就是不果断,这种选择可能会导致他们被反一波,因此他们不会选择。所以才打到了55分钟,否则历史上也就不会有曾经Teddy希维尔的世界补刀纪录了。

这算精彩的比赛吗?算,至少对于习惯了慢节奏起步40分钟的LCK粉丝们来说,算。不过如果LCK还是这种风格,我们依然觉得今年中国赛区更有优势,因为他们比过去4年1冠的表现更离谱。要知道当年DK夺冠靠的可不是四五十分钟的慢速运营,而是打节奏和个人能力,那年的DK也是LCK最快的队伍。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

Author: cnmei123

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注