确定了推出日期,《星之卡比:探索发现》是一款怎样的游戏?

2021年11月的时候,博士和大家分享了文章《任天堂已经盯上了你的钱包,2022年值得期待的八款Switch游戏大作》,其中推荐了一些确定了推出日期的产品,比如:《宝可梦传说:阿尔宙斯》、《三角战略》等等。其中,知名IP新作《星之卡比:探索发现》则确定会在2022年春季推出!

如今,任天堂已经宣布:《星之卡比:探索发现》将于3月25日正式推出,并公开了实机宣传影片,展示卡比在3D世界的新冒险,它还获得了全新能力。博士汇总了官网资料以及影片中的一些细节,今天给大家介绍一下这款游戏,如果你对这个性格天真、快活,喜欢吃东西的玩意感兴趣的话,那么可以参考。

《星之卡比:探索发现》是HAL研究所开发的Nintendo Switch角色扮演游戏,为《星之卡比》系列首部3D化的一作。卡比的粉丝们终于盼来了3D游戏!没错,之前的星之卡比系列游戏绝大多数都是纯2D游戏,即使有些产品里面有所谓的3D建模,但是玩法依旧是平面的。在《星之卡比:探索发现》中,冒险舞台终于变成了360度。

场景故事方面,卡比来到了文明与自然融合的新世界,并且与这里遇到的角色“艾菲灵”一起冒险。敌人则是所谓的神秘势力“野兽军团”,他们绑架了瓦豆鲁迪。玩家的任务就是通过一个个的关卡,与野兽军团作战,救出瓦豆鲁迪。当然,瓦豆鲁迪不止一个,他也会隐藏在世界的各个角落,等待玩家的发现。这让博士想起了《纸片马里奥:折纸国王》中被奥利王改变了形态的“奇诺比奥”们!

技能方面,这一次卡比新增了两个新能力:钻击与探巡队。前者就像忍者的土遁术一样,可以潜入地面围绕敌人走一圈,然后土地崩解成碎片对敌人造成伤害;后者则是可以射出星弹,瞄准远处的敌人进行狙击!

游戏特色方面,《星之卡比:探索发现》秉承了家庭同乐的宗旨,允许两位玩家使用Joy-Con分享机制一起游玩,一位扮演卡比,一位扮演头巾瓦豆鲁迪,一同冒险;另外,玩家救出来的瓦豆鲁迪会成为瓦豆鲁迪小镇的居民,这个小镇算是玩家的冒险据点,大家可以在里面开店,玩小游戏!你甚至可以连接网络分享自己的游戏数据,并和其他玩家攀比。

之前,《星之卡比:探索发现》放出第一部预告片时,我们看到其场景有点开放世界的味道。目前看来,《星之卡比:探索发现》并非开放世界游戏,而是冒险闯关动作游戏,类似《超级马里奥:奥德赛》、《纸片马里奥:折纸国王》的游戏玩法,只不过主角不是马里奥,而是拥有吞食能力与变身能力的卡比。

游戏就是这么个情况,不爱这一套的玩家觉得索然无味,喜欢卡比的玩家则兴奋不已,你是哪一类?欢迎留言分享。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。