王者荣耀:为什么双边的战斗力更强,但除非没人射手,不然不会选

哈喽大家好,我是铃铛儿~

不知道大家是否听说过双边这个词,新手或者段位比较低的玩家可能不知道,但是老玩家或者高分段的玩家就知道双边是什么意思,其实简单来说就是两个对抗路英雄,一个去代替射手走发育路。

双边的打法就是不要射手,选出两个对抗路英雄,这种玩法的好处就是前中期的战斗力十分强大。因为射手是需要时间去发育的,装备没成型的射手,输出是很有限的。

而对抗路英雄,大部分都是到了四级后就有强大的战斗力,并且大招都能带来质的变化,所以论战斗力的话,前中期双边阵容是非常厉害的。但这么厉害,为什么除非没人玩射手,否则大家不会选双边呢?

可能不少玩家都有这个疑惑,既然双边的战斗力更加强大,还选个射手出来干嘛?要知道现在的发育路都被称之为绝育路了,辅助开局都要去和射手连体,保着射手了,否则射手可能都没有办法发育。

但是选择双边的话,只要到了四级,可能同时面对辅助和射手,都能尝试去一打二,操作比较好的话,甚至还可以打赢,那为什么大家还要选射手去走绝育路挨打呢?其实这里的原因是比较多的,不是说没有射手就没有办法有效推塔而已。

大家都知道射手的推塔速度是最快的,并且是比较难去替代的。因为射手是物理输出,基本上都是攻速装且还有远距离输出的能力。

所以射手可以站在防御塔的外围推塔,不仅推塔的速度快,并且还比较安全。而如果是双边的战士或者坦克英雄的话,也许你的推塔速度不比射手慢多少,但你却需要进入到防御塔内部去进行推塔,很容易就会吃到对手的技能,无法有效并且安全地进行推塔。

比如有射手的时候,辅助或者坦克英雄站在前面,基本上有兵线的时候只要坚持两三秒,防御塔就掉了,但如果都进去近距离推塔的话,对面法师来一波技能,可能大家都跑不掉。

但其实推塔并不是唯一

之所以射手这么重要,是因为在王者荣耀这款游戏里,几乎就只有射手这个位置是持续输出类型。不管你是法师,战士,刺客,坦克,基本上大家都是技能型输出英雄,而不是持续输出英雄。也就是打一波技能后,你都需要等技能的冷却时间。

但是射手的话,大部分射手是不需要等的,因为他们的输出就是来源于普通攻击,是不会消耗任何蓝量或者血量的,所以就可以持续不间断地进行输出,特别是到了中后期,装备成型后,不仅是持续输出,且还是持续高伤害输出,这是别的位置都无法替代的。

为什么持续输出这么重要呢?其实大家思考一个问题就知道答案了。如果队伍里没有持续输出的话,那么怎么去解决对面的前排坦克英雄。

比如法师在面对高血量和高魔抗的前排是,可能你一套技能下去,对手掉的血量还没有50%,可能别的位置,打野刺客或者边路战士在面对坦克英雄的时候,一套技能下去,对手掉了30%的血量,也许看技能伤害还不错,挺高的了。

但是你面对的坦克英雄如果是猪八戒,白起这种有回血能力的英雄,你在等技能冷却的时候,对手在回血,你就很难击败这些英雄了。这种情况下就只有射手能持续输出,将他们送回家。否则平时大家为什么经常听到坦克玩家哭诉,射手的输出太高,应该削弱破晓呢?就是因为只有射手才能克制这类英雄。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。