热血传奇:有种免费叫“看似近,实则远”

如今的传奇官服是和“免费”二字没有任何关系,确切地说从传奇宣布永久免费的那一刻开始,这个游戏就不再“免费”了。因此有很多玩家在非官服找一找相对没那么多消耗的版本来玩一玩,在找服的过程中也会遇到一些宣称免费的版本,但是真实情况不一定是这样。因为在传奇游戏中有种免费叫“看似近,实则远”,今天小鹿就结合自己的经历和大家探讨一下。

首先咱们要明确的是:任何传奇游戏的最终目的肯定是获得收益,这是要承认也要理解的事实。要说绝对免费那是不可能的事儿,咱们要说的免费是相对情况下的状态。比如早年的传奇虽然没有各种充米活动,但是点卡也是需要玩家去购买消耗的。不过基于这是最通用的消耗,而且人人平等的状态下出现的活动,因此这种游戏模式也算是一种免费。

然后咱们再看看如今的一些传奇版本吧,里面的游戏模式似乎比较公平。其中老道遇到最经典的一个设定就是传奇游戏宣称“免费获得会员”,老道也体验了一把,设定模式是玩家集齐多少兑换凭证就可以兑换会员称号了。当然了,玩家也可以直接充米获得更便捷。

既然可以让玩家收集兑换凭证来兑换会员称号,说明这个版本的会员确实是免费的。于是老道就去各大地图找BOSS打兑换凭证。大概每三个BOSS可以出一个兑换凭证,而兑换会员称号需要5888个兑换凭证。这就意味着小鹿起码要打5888*3=17664个BOSS。如果老道一天可以打50个BOSS,那么集齐这些兑换凭证就需要17664/50=353,28天。不算不知道,一算下一天,这得打一年的BOSS才能兑换一个会员啊。这个版本能不能开三个月都是个问题,还一年啊。这的确是“看似近,实则远”的效果啊。

类似这种模式的设定在如今的各类版本中都非常热门,表面上让任何玩家看着有希望,只要多努力就会达到目的,但大家却不知道达成目的需要消耗的时间却太久了,就好比小鹿上面说的这个版本,小鹿才打了1000多个兑换凭证这个版本就关服了,时间消耗了却没有达到预期的目标。因此遇到这类设定的版本大家不妨先去计算一下时间是不是来得及,只要是“看似近,实则远”的模式那就该咋咋地吧。

各位看官,对于这种免费模式你们有什么看法呢?记得在留言处分享你的观点。

Author: cnmei123

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注