春节期间忆电竞春晚:哪场比赛,才是大家心中真正的电竞春晚?

由于春节假期的关系,英雄联盟S12赛季,LPL春季赛进入了休赛期。第二阶段的比赛,即将在春节假期结束以后,重燃战火。

在大家欢度春节看春节联欢晚会的时候,囧王者想和大家聊一聊英雄联盟LPL电竞圈内的,有着LPL“电竞春晚”之称的IG对阵RNG的比赛。看看那几场比赛,才是玩家心目中,真正的电竞春晚?

老规矩,在春节阖家欢乐的时候,咱们还是少点戾气,毕竟春晚讲究的是开心和快乐。欢迎讨论,谢绝乱喷!

首先,科普一下,何为“LPL的电竞春晚”

首先先科普一下“LPL电竞春晚”,不是所有IG和RNG的比赛,都可以被称之为电竞春晚的。就算是S8赛夏季赛,RNG和IG打满BO5的比赛,虽然那场比赛极其精彩,但也不能被称之为“LPL电竞春晚”。

真正能称得上是LPL电竞春晚的比赛,理论上是从IG在S8夺冠以后,S9赛季才开始的。囧王者记得在S9春季赛的时候,还没有电竞春晚这一说。毕竟S9春季赛IG携夺冠之势,轻松碾压了LPL一众强队,夺得春季赛冠军。但是随着版本更迭,选手心态和状态的下滑,IG在S9  MSI以后,状态逐渐下滑。到了S9夏季赛的时候,IG和RNG这两支战队状态不佳,经常在比赛场中打出下饭操作。

于是,就有越来越多的粉丝将IG和RNG的比赛,看成是下饭集锦,饱了。然后这两支战队之间的对决,就被称之为“电竞春晚”,并造梗无数。毕竟,当时这两支战队打得太菜,他们的比赛都很下饭。也因此,RNG和IG的比赛也被称为“下饭大战”,“厨神争霸”!

那么那一场的“电竞春晚”,最让印象深刻呢?

坦率地说,对于囧王者而言,IG和RNG的电竞春晚,任何一场比赛,都是值得反复观看的。而且这两支战队,在冥冥中也是在迎合玩家和流量的需求,只要是这两队之间的对局,就不会缺少看点和梗:

从S9春季赛,IG打RNG之前,姿态突然复出,随后IG老板王思聪在RNG输给JDG后,下场玩梗“舒服了”;在比赛中,第一局的秦王绕柱和UZI2800;第二局姿态整场压制了theshy,但theshy依然贡献了一个反杀名场面;第三局,IG下路炸穿,Theshy的凯南三件套天雷进场等名场面。

随后的S9夏季赛中,Rookie和UZI更是轮流下饭和做菜。S10春季赛的“电竞春晚”,RNG和IG的实力已经大幅下滑,但他们之间的比赛,还是诞生了LPL中有名的“请神出错”的名场面。RNG在赢下第一局之后,后面两局的场面被IG完全掌控。RNG在第二局,反复亮薇恩向UZI致敬,但Theshy估计是看不惯这种反复亮而不选的场面,他反手选了一手薇恩。上单再现长手打短手,这种操作在当时也触及到了观众们的知识盲区。后续的故事,大家都知道了,晒哥的薇恩“面罩一带,谁也不爱”,Theshy来了,全杀了!第三局,RNG自Ban薇恩,节目效果直接拉满!

随后的S10夏季赛和S11春夏季赛的节目效果,坦率地说,远远不及S9春夏季赛和S10春季赛。

坦率地说,对于电竞春晚,囧王者发现,Theshy是里面最有效果,且下手最重的选手。S9春雷电澡盆2800;S9夏季赛队伍状态不好,还是乱跳纳尔干你一把,卡尔玛杀烂了剑魔;S10请神薇恩等一堆的节目效果。估计是对“断手上单”的回应吧。

随着IG冠军阵容的星散和RNG UZI的退役和转会。IG和RNG的电竞春晚的年味,是一届不如一届。总体来说,还是S9和S10两个赛季的电竞春晚最有年味。甚至于囧王者都有点怀念,S9和S10的电竞春晚了,真可以说《难忘今宵》啊!各位峡谷召唤师们,你们觉得哪场比赛,才是你们心中真正的电竞春晚呢?一起来聊一聊吧!

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。