国产巅峰《秦殇》登录Steam!这款02年的游戏曾比肩《暗黑破坏神》

大家好哈。

有这样一款国产游戏,它在2002年的中国发布,随即传遍了全世界,在日本由卡普空全权代理,在北美与Strategy first签下合约,即便是在当时的中国,他也称得上是一代人的回忆。

而今天,这款“历史版的暗黑破坏神”,《秦殇》,携带着当年的风采,在steam上重新被发布。

这样一款动作角色扮演游戏,玩家将要扮演的将是秦太子扶苏,历史之中的扶苏虽然被赵高和其弟胡亥设计害死,但游戏中的扶苏有了卷土重来的机会。太子扶苏戍守边陲,励精图治,本来继位的应该是他。父亲无故的死亡、弟弟无端的陷害、家人无辜的被杀、旧友无情的出卖、义士无私的帮助、爱人无微不致的关心,使扶苏在这个乱世力图报仇,力图有所作为。

扶苏将跨过山与海的旅途,回到咸阳,手刃仇敌。游戏的最终boss也设定成了赵高,击败他之后,游戏便有了多种结局可供选择,去桃花源、塞外等不同的地方归隐,抑或是辅佐刘邦平定天下。

除此之外,作为一款02年的游戏,它的游戏内容即便是放在现代也丝毫不显得过时,无论是将时代氛围都营造的十分到位的各种任务,还是充满特色的采集系统与即时战斗,以及民族乐器为主的bgm配乐,无论从哪个角度来看,《秦殇》都称得上是一部出色的作品。

《秦殇》是一部充满了历史文化特色的游戏,游戏中出现了各种历史上或传说中的著名建筑和城市,如秦长城、阿房宫,咸阳、始皇陵等;各种怪物神兽,如虎蛟、善翼、朱厌等,都取材于《山海经》;上古时代的宝剑,如巨阙、鱼肠、湛卢、工部、干将、莫邪、太阿等,也是游戏中重要的任务道具;历史上真实存在的人物,如陈胜、吴广、李斯、赵高、胡亥、项羽、刘邦、冒顿等;乃至达官显贵,贩夫走卒,都给国内的玩家一种历史沧桑感。对于熟悉秦汉历史的玩家,游戏中的风土人情,一人一景,一草一木,都让人倍感亲切。

所以,不要觉得这款20年前的游戏如今回归只是在贩卖情怀,即便是在2021年,抛开画质等时代因素不谈,它也是绝对值得一玩,不折不扣的“神作”。

Ok,今天的内容就到这里了,下期再见。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。