原神:“甘雨并非最强C”!大世界使用率榜曝光,看到TOP2后:真实

前言:原神玩家一般更多的是关注角色在深渊中的使用率排名,因为这代表着角色在版本中的强度与环境风尚。但很少有人统计大世界中的使用率排名,毕竟任何一个角色只要有一定的练度就能在大世界中乱杀,这也使得许多人忽略了大世界使用率榜。但最近有网站统计出了大世界中的角色使用率,排名结果还是非常令人意外的,甚至可以说颠覆了许多人的认知。

首先要明确的是,使用率指的是玩家在持有的某位角色的情况下该角色的上场频率,并非是在统计全角色的出场率。如果是讨论出场率的话,那么像宵宫、心海这类玩家持有率较低的角色显然根本不会名列前茅。但出场率榜单无法说明角色强度与版本适应性,因此一般都是以使用率为准。

老牌核心大C甘雨竟惜败宵宫

作为“璃月3C”的甘雨,自上线以来深受玩家的喜爱。甘雨之所以这么强,很大程度上是因为她攻击的机制。其他角色想打出输出需要等技能CD,有的甚至只能靠大招才能打输出。而甘雨只需要蓄力攻击就可以打出爆炸输出,不存在攒能量、等技能的问题,在大世界中非常方便。正常练度的甘雨一箭就能打出三四万的冰伤,基本上两箭就能秒掉一个大怪,刷起怪十分有效率。

然而根据数据显示,甘雨并不是大世界中使用率最高的主C角色,她以6%的微弱差距输给了宵宫。宵宫与甘雨同样都是使用弓箭的远程角色,区别在于宵宫是一位火C,并且不像甘雨依赖蓄力攻击,她靠的是开E技能后普攻输出。其实宵宫在深渊中的表现大多时候是不如甘雨的,刚上线甚至还被吐槽为“小迪卢克”,伤害整体差了甘雨一大截,可以说起初大家对她并不看好。而现在的宵宫之所以在大世界如此好用,说到底还是版本的原因。

宵宫如今地位可归功于策划硬抬

自从原神开放稻妻以后,策划就一心想在各方面下手来从而抬起包括宵宫在内的各路稻妻势力角色。比如策划设计出的“稻”妻新怪物飘浮灵不仅坦度高,还非常灵活,一旦飘到高点的地方就只有远程角色才能打到它。即便是甘雨,在打飘浮灵时也时常会空箭。然而稻妻的日常任务时不时就让玩家去刷飘浮灵,很多新角色的素材也离不开飘浮灵,这已经成为了玩家绕不开的坎,直接令玩家们大呼恶心。但既有远程攻击,又能附魔,还带有攻击追踪效果的宵宫恰恰是天克飘浮灵。玩家为了方便,必然会在大世界倾向于使用宵宫。

再加上2.4版本新角色云堇上线,云堇堪称是宵宫的“第七命座”,她的技能可以为宵宫的伤害带来质的提升,因此许多拥有宵宫的玩家在这个版本中专门在大世界体验了一把“云宵”组合,这也在一定程度上拉高了宵宫的使用率。

看到使用率排名TOP2后:太真实

可以看到作为大世界最强主C的宵宫在排名中也仅仅只是第四名,而前三分别是万叶、钟离、心海,均是辅助角色。尤其看到前两名后,不少玩家也直呼真实,这不难理解,毕竟辅助角色的适用性要更强,几乎所有阵容都可以带,那么使用率自然会很高了。值得一提的是万叶的使用率高达70%,而作为风系老前辈的温迪却只有18%,差距之大令人咋舌。

万叶在大世界的表现确实恐怖,培养成型后一个E技能打出扩散后就能大范围秒掉小怪,面对大怪也丝毫不惧。叶天帝不仅能聚怪,还能增伤、减防,除了不能加盾、回血外,堪称是最全能的角色了。钟离在使用率上略逊于万叶,应该是因为大世界难度不高,导致角色练度比较高的玩家不是特别依赖钟离的护盾,所以往往会将钟离拉下去换成其他的辅助型或副C角色。但钟离的强度还是毋庸置疑的,与万叶不分伯仲,护盾所带来的霸体效果也是大世界中的神技。

值得一提的是,心海在榜单中排到了第三,与宵宫一样都是策划硬抬的结果。下个版本就要开心海池了,建议缺奶、缺挂水的新手玩家可以考虑抽一个,心海在过渡期闯大世界确实是非常舒服的。

个人分析总结

一般来说,做完所有主支线任务后的玩家,每天在大世界只会打打日常任务,做完就恨不得光速下线,偶尔才会收集一下素材。在这种情况下自然是越有效率越好,这也就不难解释为什么万叶、宵宫这类高爆发、平稳续航的辅助或远程主C位会在使用率榜中名列前茅了。那么对于大世界登场率统计名单,大家有何看法?

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。