“THESHY雷神附体”!WBG干碎FPX,LWX穿甲卡莎挨喷,Clid泪目局

前言:非常喜欢部分观众对S12春季赛LPL格局的形容——一超多强。年后开赛第3个比赛日,EDG2比0血洗WE持续不败领跑榜首,RNG、LNG、WBG、BLG等一众在新赛季进行过补强的强队紧随其后。而对于FPX,在Doinb、刘青松、牛宝、小天相继离队后,各位置补充进来的选手甚至不算“平替”;神奇的竟是他们在Lwx的带领下相当具有韧性。当晚,他们与Theshy领衔的S10亚军班底狭路相逢,可生活却处处是惊喜,比赛也是。

眉头一皱,熔岩巨兽!Theshy石头人奇招制胜拿下首局

首局BP相当抽象,在Carry型上单英雄逐渐成为主流的当下,Theshy一波复古石头人梦回S6;而下路在延续后期团战思路,分别选出金克丝、月男。前期石头人必须坐牢,小老虎杰斯仅仅6分钟就完成单杀,但仅仅1分钟后Theshy完成复仇;转折点发生在第32分钟,WBG拿到火龙魂;34分钟Theshy中路1打4成为名场面,35分钟WBG完成一波。

上路卢仙先过把瘾,不行那就雷神附体,WBG有惊无险拿下FPX

第2局Theshy完成了从地下室到天花板的反差,你敢信有选手前脚石头人后脚卢锡安?FPX小老虎也不惯着,杰斯长手打长手就完事。前期sofm喜欢抓上,Clid一波反蹲让WBG在3分钟就宣告上路寄了;中期双方安稳发育,转折点发生在18分钟,这个时间Clid的赵信那叫天神下凡,一波小龙团打出0换3后WBG再无抵抗能力。

决胜局Theshy不敢怠慢了,凯南天雷梦回S8、S9。而事实证明,Theshy仍然是那个擅长打出奇迹团的男人。前期三路平稳发育,第一条小龙和先锋都是FPX吃的,但19分钟WBG中路1换3挽回了前期劣势。转折点发生在26分钟,面黄肌瘦的Theshy一波天雷奠定团战优势;32分钟、40分钟凯南继续复刻天雷,最终3-3-10并不算突出的KDA也斩获了MVP。

LWX穿甲卡莎挨喷,Clid泪目局,FPX仍需精进

将目光聚焦于FPX身上,屡屡被诟病的Gori对线能力依旧拉胯,但后期脑子依旧清晰;小老虎综合表现完全不输Theshy,只是少了一丝灵性;而Clid离开LCK后宝刀不老,研究LPL风格他是真的在行,3把比赛前期尽数优势,中期也不存在节奏掉点,观众直呼“Clid泪目局”,奈何不是野核版本。

值得一提的是,决胜局Lwx逆版本的卡莎却让粉丝们产生了质疑。当前版本,卡莎并非热门Pick,OPGG上位居T2,且主流出装是狂风+收集者+攻速暴击,Lwx却选择了罕见的幕刃+收集者+吸蓝刀穿甲刺客流卡莎,路人很火,但比赛节奏紧凑、每一毛钱都要花在刀刃上,只能进化Q技能的卡莎在后期完全无法承担输出任务,这波是翔掌门整活失败?

个人分析总结

进能卢锡安杰斯,退能石头人狗熊,想赢了就稳稳凯南剪刀妹,这样的Theshy谁能拒绝呢?从各种意义上说,Theshy不再算是一个完美的上单,但他的思路、游戏风格仍然在影响着千千万万上单玩家。对于WBG而言,Theshy与Sofm的使用说明书太难寻找,但这也标志着他们具有全LPL最高的上限;反观FPX,新班底的他们坐拥Lwx、Clid两员老将,让他们死守住了小凤凰最后的底线,唯独希望在剩下的赛程中能继续精进磨合。最后,大家觉得本场bo3表现最好的选手是谁?THESHY表现如何?在评论区留言讨论吧!

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。