TES成唯一指定被偷家队伍!乐言助RA爆冷取胜,左手有心无力

北京时间1月12日,LPL春季赛迎来首周第三个比赛日的较量,在结束的两场比赛中,德杯冠军TES爆冷负于RA,第二局比赛再度遭到RA偷家,TES又一次成为背景板。而在第二场比赛中,LNG坐镇主场2-0轻取UP拿下赛季首胜,引入Doinb和Lvmao的LNG展现了极佳的竞技状态。

在第一场比赛中,赛前大家普遍看好TES能够获胜,一方面是TES在转会期大笔引援,也被视为冠军有力争夺者。而RA这边伴随着FoFo离开,队内中辅都是名不见经传的新人,实力自然不被看好。

不过在这场较量中,RA中野打出了非常亮眼的表现,成功队伍获胜的最大功臣。第一局中,乐言挖掘机节奏飞起,连续Gank下路帮助女将拿到人头成功起飞,最终RA也是稳稳拿下首局胜利。第二局中,乐言的盲僧前期同样节奏不错,更是力压小天的佛耶戈。不过乐言还是习惯性出现重大失误,让TES抓住几乎扭转战局。

好在新人中单Strive站了出来,他的飞机团战疯狂输出。最后时刻配合上单杰斯双TP偷家同样灵性。正好卡了TES下半野区没有视野的机会,然后三人佯装打大龙,从而逼迫TES众人前来接团。随后辅助蕾欧娜在人员不足的情况下直接打先手,目的就是要阻止TES众将回去防守。从最终的结果来看,RA这波偷家决策处理非常到位,也帮助他们实现了爆冷!

反观TES战队,这已经不是他们首次遭到偷家了,去年就曾被RNG、RA连续偷家,没想到来到2022年,TES还是被RA偷家,也难怪大家调侃TES已经成为唯一指定被偷家队伍!RA放在红区那个真眼,也为没有门牙的TES被偷家埋下了伏笔。从Knight回来防守的速度,我们能看出TES是有防偷家意识的,但是没能排掉野区的视野,这算是一个重大失误。

此外,小天的低迷表现也成为TES落败的主因之一。纵观两局比赛,小天在和乐言的野区对位中明显处于下风,节奏、打团都不如乐言做得更好。尽管乐言第二局出现重大失误,好在有队友帮忙兜底。而小天这边,就连帮助自己拿到德杯FMVP的佛耶戈都玩得没有节奏。这样的状态持续下去,也许TES下一场就可能会换上小鹏首发了!

对于TES再度遭到RA偷家落败,大家觉得TES究竟问题出在哪里了呢?

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。