TES“内鬼”找到了!“旗舰双C”隐身加送头,小天腿都快跑断了

前言:

在2月12号比赛日,恰好遇上了周末档,EDG、WBG、RNG、FPXTES五支战队参赛,可谓是把观赛体验拉到了极致,面对联赛顶级实力的EDG,WE再次输掉比赛,来到了0-6的战绩,而FPX和WBG的交手中,TheShy天雷凯南带队取胜,最后一场RNG和TES的比赛,TES再次告负,RNG以6-1的战绩,暂时登上了LPL积分榜榜首,滔搏再吃一败的情况下,战绩来到2-4,成功踏入LPL暗黑6天王的行列之中。

本命年+春天=最强国产中单

小虎素有“春之虎帝,夏之捞比”的美称,在S12春季赛,也是再次印证了这一说法,加上2022年是虎年,观众和解说也一致评定为小虎的“本命年”,在与TES的交手战中,在打团、支援两个方面,完爆了素有国产第一中单称号的Knight,从这场比赛看下来,小虎才是当下阶段LPL国产最强中单,小虎的发挥有多夸张呢?咱们透过比赛来回顾一下,就知道Knight和春之虎帝的差距有多大了。

在与TES的第一场比赛中,双方打得十分胶着,经济一直都没能够拉开,但到了大后期,TES阵容占据优势的情况下,胜利的天平已经向TES倾斜,但38分钟TES大龙逼团,小虎果断炸药包留人,1人抗住三人输出,虽然被打出复活甲,但队友补上伤害,TES上中野全部阵亡,RNG顺势拿下大龙,吹起了反攻的号角,在42分钟龙魂争夺战中,RNG击杀滔搏四人,成功完成翻盘,而翻盘点就是小虎这波留人操作。

而来到第二局,小虎真的是战神附体了,看到Knight锁下维克托之后,小虎选择了瑞兹,前期推完线之后便和打野一起游走,给到TES上路极大的压力,缓解了Bin前期打不过鳄鱼的问题,也让TES上单的作用无限变小,11分钟河道遭遇战,小虎一人把TES中野辅三人血量压低,甚至还开车想去收人头,结果被波比锤了回去,也因为这一波,RNG推掉滔搏中塔,正式确定优势,14分钟的小龙争夺战,RNG三人阵亡的情况下,面对滔搏3人的追击,成功反杀三人(小龙立大功,喷死一个),拿下三杀之后,这场比赛就没有悬念了,RNG再次拿下TES。

滔搏“内鬼出现”,旗舰双C隐身送头

而输掉比赛的滔搏,在这个BO3中人员进行了很大的更替,上单新人、打野小天、辅助Mark,小天和Mark的发挥十分出色,第一场小天可谓是跑断了腿帮队友建立优势,但新人上单2-0开局的情况下,明显经验不足,被BIn完成一波塔下单杀,但后续表现还算是不错的,而Mark的发挥也挑不出任何毛病,对线打团各方面都可圈可点,在上野辅全换,而且发挥不错的情况下,TES还是输掉了比赛,到底谁是内鬼,也自然有了答案。

先说Knight吧,两场比赛的表现都被小虎完爆,引以为傲的对线能力没能够得到发挥,第一场塞拉斯面对飞机,效果很差,而且后续团战技能的命中率也堪称离谱,而第二局小虎完全就不跟Knight对线,推完线就去游走,维克托被牢牢锁在线上,看着队友被小虎搞,也是毫无办法,同样因为推线能力,在野区的支援方面Knight也总是慢了一档,两场比赛下来,没有什么高光时刻,完全隐身了。

而JackeyLove方面,主动接Q还是老问题,每局都要来那么几次,第二场全队劣势,没啥好说的,主要问题就在第一场比赛了,36分钟团战获胜,TES高地追击JackeyLove上头,直接冲到塔下,连空两个Q被防御塔打至残血,结果小虎压起身击杀JackeyLove,滔搏错失了一波终结比赛的机会,最后的41分钟龙魂争夺,滔搏抓住小虎带线的时机,成功开团,中上追击RNG下野辅的时候,JackeyLove闪现去追击一个没有大招、没有闪现、血量见底的阿卡丽,导致正面的Gala无压力输出,RNG团战获胜拿下比赛。

结语:

从这两局比赛的表现来看,Knight和JackeyLove确实存在很大的问题,第一场比赛本来是没有什么悬念的,但Knight技能没命中,JackeyLove上头越高地,最后的团战又出现分歧,导致了这场比赛的失利,JackeyLove的实力没什么大问题,但有时候的选择很奇怪,这也说明滔搏队内指挥还是没有主心骨,大家都各自为战,作为一支战队来讲,这是很致命的,后续不解决指挥问题的话,季后赛岌岌可危。

对于Knight和JackeyLove的发挥,你们怎么评价呢?

欢迎留言讨论!

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。