rookie不明白BP为何被针对,左手的聊天记录给答案:我失去自信了

前导:V5和TES的比赛结束,整个过程十分精彩。从场上看,第一局两支战队互相较劲,最后以TES五人强行拆家为结束。虽然打得精彩,但五十分钟的比赛时长一定程度上证明,TES缺乏结束比赛的能力。

从场下看,TES和V5的选手牵扯颇多。rookie和卡萨都是阿水的老队友,尤其卡萨还曾在TES打过两年比赛。P皇也是战队成员之一,几位选手之间感情深厚,这场比赛更是打得开心。输了比赛TES又要“开会”,这次受到指责最多的不是打野,不是阿水而是中单左手。

01

rookie不明白BP为何被针对,左手的聊天记录给答案

前段时间,我们发现左手排位总是输,似乎不在状态。职业选手状态有起伏很正常,排位、训练赛都不能代表比赛状态,说不定还正好相反。然而最近的几场赛事左手打得隐身,全靠队友carry,最明显的一点就是春季赛打了这么久,左手还没拿到一个MVP。

他的队友阿水、小鹏都有mvp了,这个赛季颇受关注的左手却陷入泥潭,走不出来。如果说之前打得隐身还不算什么,这次打V5第二局左手失误颇多,第三局的BP战队更是针对rookie,4ban中单,足以让我们看到左手出了问题。

即便TES战队4ban中单,rookie还是赢了比赛。接受采访时他提到这一点,疑惑表示:没想到会ban这么多中单,对面knight这些英雄也玩得非常好,所以觉得有点奇怪。宋义进不明白为什么TES的招牌是左手,现在却自我限制也要在BP上针对他,实际上,左手的聊天记录早已给出答案。

02

左手的心态出问题:我已经失去信心了

前段时间,左手排位输了很多次、比赛隐身的时候,他跟RA小中单吐槽这段时间的遭遇,说自己失去信心了。当时小选手夸奖他很厉害,要好好相信自己,很多人以他为榜样等等。当时左手回了句“可以”,现在看来他的压力可能只增不减。

转会期的豪言、TES起飞的压力,粉丝的瞩目,这些都是左手可能的压力来源。曾有职业选手说:每一个队员都会担心一件事,不知道哪天醒来自己可能就不会玩游戏了。显然,左手遇到了类似的情况。

TES招牌选手就是双c,可这次比赛阿水被P皇压制,左手更不敌对面的rookie。4ban中单依然没用,左手赛后被许多人开团,战队输比赛的原因一半被推到他身上。这种情况下左手压力可能更大。

03

总结

阿水来TES之前,左手是一位没什么信心、性格温和的选手,甚至因为输比赛而落泪,被郭皓安抚很久才恢复。现在TES备受瞩目,左手的压力又回来了。想要克服问题找到下一步答案,只能靠他自己努力,谁也帮不了左手。

德杯之后,TES一直没有进入正确的轨道,或者说德杯的TES也没有在正确的轨道上,虽然拿下了德杯冠军,但是奖杯的含金量大家心知肚明。由于版本限制,目前的比赛节奏偏慢,队伍都选出一些大核英雄,非常考验队伍的中后期打团能力,对于选手的状态是一个大考验。状态的起伏实属正常,调整好心态,找回初心,一直坚持,相信能进入正确的轨道。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。