体验服12.16号更新:橘右京、张良削弱,司马懿被迫回归中路?

12月16号,王者荣耀体验服进行了一次版本更新,一共有四名英雄进行了强度调整。

其中橘右京和张良遭到削弱,司马懿经历了一次平衡性调整,而盾山一、三技能的举盾规则进行了重新设计。

接下来就带大家了解一下此次体验服更新的具体内容!

一、橘右京:大招伤害降低

三技能:100(+50/lv)(+0.7Ad) → 120(+50/lv)(+0.55Ad)

【调整解析】

橘右京大招提升了20点基础伤害,降低了0.15AD加成,橘右京的大招打满的话一共有四段伤害。

即八级做出暗影战斧,大招打满减少了170点伤害;满级六神装的情况下,大招打满减少了点440点伤害。

本赛季橘右京的排位和巅峰赛胜率均达到了52.5%左右,确实称得上版本强势打野。

但体验服此次伤害削弱幅度还是比较大的,届时如果实装到正式服,那么橘右京的胜率将会有非常明显的下滑。

二、司马懿:即将回归中路?

被动:阵亡后在基地复活回复全部能量

被动:首次强化普攻伤害485(+20*英雄等级)(+0.76Ap) → 420(+20*英雄等级)(+0.7Ap)

二技能:返还受到的30%法术伤害 → 返还受到的50%法术伤害

【调整解析】

此次调整为司马懿解决了复活时没有能量放技能的问题,其次司马懿受到法术伤害返还生命值从30%上调至50%。

这项改动实际上是为了解决中单司马懿,前期清线很容易被敌方法师消耗的问题,提升了司马懿打中路时的抢线能力。

但是首次强化普攻下调了65点基础伤害和0.06AP加成,限制了司马懿前期的瞬间爆发,中后期的输出能力影响不大。

此次调整更加利好于中单司马懿,二技能增强后前期对线提升,尤其面对多法伤阵容时会格外强势。

但对于打野司马懿来说肯定是一次削弱,前期刷野速度和抓人成功率都会变低。

三、张良:降低大招使用频率

被动:140(+10*英雄等级)(+0.5Ap) → 100(+10*英雄等级)(+0.5Ap)

三技能:冷却时间40(-5/Lv) → 50(-5/Lv)

【调整解析】

①被动真实伤害降低

张良被动:对敌人连续造成两次伤害的间隔小于1.5秒时,该敌人会额外受到一次真实伤害。

此次将真实伤害的数值下调了40点,但是等级成长和AP加成不变,因此只是小幅降低了张良的输出能力。

②大招CD增加10秒

张良大招CD全期增加10秒,调整后四级时大招CD时间长达50秒,降低了张良大招的使用频率。

大招的压制控制就是张良的立足之本,此次增加10秒CD对于张良的抓人效率会有很大的影响,让对手面对到张良时拥有更多的对抗机会。

四、盾山:举盾机制调整

①一、三技能举盾耐久度:500(+300/Lv)(+0.15*最大生命值)

②三技能新增效果:大招强化盾山的盾牌,使得大招期间盾的耐久度变为原来的250%

【调整解析】

盾山一、三技能的盾牌取消了“能量格”,引入了全新的“耐久度”机制,盾的耐久度会依据飞行物的伤害值进行扣除。

调整前盾山满能量时有十格,可以抵挡十次飞行物技能,而调整后不再计算次数、而是按伤害总量来算。

比如盾山一级时血量为4600点,那么一技能举盾最多只能抵挡1190点飞行物伤害,超过后就会直接破盾。

盾山后期六神装血量为14000点,那么一技能举盾最多只能抵挡4100点飞行物伤害。

这样一来,盾山对于飞行类技能英雄的克制效果就那么强了,尤其是拥有高爆发伤害的英雄可以很快打破盾山的举盾。

调整后盾山举盾的耐久度跟最大生命值挂钩,但是辅助位的经济往往比较低,因此以后盾山的一技能会经常出现“不经打”的情况。

以上就是体验服12月16号版本更新的全部内容,如果了解更多王者荣耀资讯,请记得点个关注!

Author: cnmei123

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注