休闲玩家怎么玩游戏的?穿乞丐服给NPC扫雪,跟路人要红包是乐趣

网络游戏是不少人最主要的娱乐方式,可是不同的玩家对待起网游来,态度也是截然不同的。有的人一心想要在游戏中“称王称霸”,为了变得更强,会忍不住大手笔的氪金;有的玩家则比较理性,甚至将游戏当成了第二个职业,以在游戏中搬砖挣钱为荣;有的玩家热爱交际,在游戏中跟谁都能混的很熟;而有的玩家非常佛系,自己营造出一个专属的世界,在其中悠然自得。

一般而言,喜欢佛系玩游戏的玩家都是休闲玩家,而他们兴致盎然的举动,往往能让其他人看得目瞪口呆。近日,网易古风网游《逆水寒》的一位休闲玩家就晒出了自己的日常,其独树一格的游戏方式,引起了玩家们的强烈效仿,而这位玩家最喜欢的,就是在游戏世界中“当NPC”。

据这位玩家所言,因为《逆水寒》的世界设定太过细腻,自己刚刚进入游戏时就仿佛“穿越”到了宋朝一样,看着汴京虹桥的车水马龙,自己也深深的被鲜活的NPC们所吸引。因此,出于好奇,他停下了“练级”的脚步,开始专心地扮演起一个流落至此的角色起来。

因为自己是“从天而降”的,他思绪良久,觉得自己一无所长而且居无定所,只能当一个沿街乞讨的乞丐了。为此,他翻出了衣柜中最简朴的一件“乞丐服”,自然而然地开始了自己的“流浪”生涯。白天,他会随意游走在汴京虹桥的商铺中,跟每个NPC打打招呼,沟通沟通感情,还会帮NPC扫扫摊子前的积雪,以此来博得好感。而到了晚上,他就随便找一个角落入眠,只有街边的小黄狗陪在身边。

帮NPC干活挣不到几个钱,这个玩家就开始在虹桥上乞讨,只要看到有别的玩家路过,就开始对人作揖行礼,说自己“吃不起饭了”,希望有好心人能赏自己几个铜板,有玩家给他施舍后,他还会煞有其事的给对方发一封感谢信,表示“一饭之恩没齿难忘,他日江湖有难,必当涌泉以报!”又诙谐又入戏的态度,引起了很多玩家的好感,纷纷对其慷慨解囊,让他一天之中能受到上万铜钱的赈济,也算“收入不菲”了。

而这位玩家的“行为艺术”,也引起了很多人的效仿,甚至有人跟他唱起对台戏,也开启了“乞讨”模式,还想要跟他比一比到底谁要到的钱多。还有的玩家则客串起了横行霸道的“恶霸”,一见到他就叫嚣着“赶紧放狗把这个碍眼的乞丐赶走”,嚣张的态度让人忍不住握紧了拳头……

其实,像是这位在游戏中专心扮演NPC的玩家,在《逆水寒》中大有其人,有人平日里最喜欢干的就是在世界各个地方摸索寻找石头搬,以收集石头下藏匿的金叶子为乐,一共搜集了五六万枚金叶子,让玩家们惊为天人。有人则专门研究怎样在“荒岛求生”,普通玩家坚持十几天就难以为继,她们却能在最恶劣的环境下悠然自得的存活几百天……能够出现如此多“千奇百怪”的休闲玩家,最主要的还是《逆水寒》自身玩法足够丰富,能够为各类玩家都提供娱乐的方式。

那么,你是怎么看待这位在游戏中当NPC并引起一股模仿潮流的玩家呢?说说你的看法吧。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。