今年能发布?Switch2带着DLSS来了:英伟达代码泄密

3月2日消息,Twitter博主@NWPlayer123称,NVIDIA最近遭遇了网络攻击,黑客窃取了一些文件,文件中一部分代码显示,正在为任天堂开发的芯片代号为T239,支持DLSS。

该文件中有一个名为“NVN2”的目录和一个名为“NVNDLSS”的目录,NVN是开发Switch所用的API,我们很容易就联想到,这个新文件夹属于下一代Switch。至于下一代Switch的命名,曾传出过许多说法,这里我们就叫它“Switch2”吧。

现款Switch发布至今已有五年,性能与骁龙835差不多,与现在的主流手机相差太大,别说1080P 60FPS了,很多时候Switch都无法720P 30FPS流畅运行。再看看手机,骁龙8 Gen 1、天玑9000等旗舰芯安兔兔跑分已超100万,低端机也有1080P 120Hz屏幕,旗舰机普遍搭载2K 120Hz屏幕。

与Switch相比,手机的游戏体验好不少,只不过我们也知道,买Switch是为了任天堂的第一方游戏,所以Switch配置很差,我们也忍了。然而已经到了2022年,Switch真的有些落伍了,按照网上爆料的消息,Switch2仍将搭载NVIDIA芯片,屏幕升级为1080P分辨率,支持DLSS技术。

DLSS(深度学习超级采样)是NVIDIA研发的AI渲染技术,俗称“大力水手”,可以将画质降到低分辨率,再渲染成高分辨率,虽说不如原生高分辨率,却可以大幅降低GPU的压力。

如果Switch2仅是1080P分辨率,估计用不到DLSS,因为芯片性能已经够了。按照网上的说法,Switch2会支持主机模式下4K视频输出,不过小雷对此有些怀疑,就算有DLSS加持,Switch2的性能也未必够。

至于Switch2的发布时间,目前尚无确切消息,日前任天堂社长谷川俊太郎在财务包中表示,Switch仍处于生命周期的中间阶段,想来就算Switch2的开发进度快,也要明年见了。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。