三国杀:武将杜预技能设计总算带点脑子了,吴国玩家哭了

不知道多少小伙伴有这样的感觉,以前的武将设计再强至少还和历史或者人物经历相关,现在三国杀的武将设计真是让人无语,各种乱杀乱秒技能各种无脑,只要是个武将设计成史诗就是无操作乱杀完全没有任何新意。

所以现在看到一个稍微有脑子的武将可真不容易啊,如标题所言主角就是杜预——杜预是三国末期对阵吴国、最后成功灭吴完成三分一统战役的主帅之一,按理说应该技能设计应该十分针对吴国,事实上也如此难得的见到的一个跟人物经历有关的。

【一技能分析】

技能“武库”是杜预的积攒技能,和钟会的“权”一样的玩法,需要积累到数量后觉醒触发。

只要场上有角色用装备牌,杜预便可获得一个【宝库】标记。用装备这点当属吴国最厉害了,三国杀的武将中魏国武将特点卖血、蜀国菜刀、吴国就是装备了,吴国基本上无论是爆发还是辅助都和装备离不开关系,香香、凌操、贺齐等等,吴国的高频装备使用武将甚至一回合就可以将杜预的【宝库】给装满。若不想杜预获得宝库就最好不用装备,但对于东吴武将来说不用装备意味着什么就不用我多说了吧。而且除了其他角色,杜预本身自己使用装备牌也能增加【宝库】。

所以说杜预的技能对东吴武将来说也算是一种限制,这跟杜预本身历史上作为破吴的主帅也有一定关系。

【二技能分析】

三陈:杜预的觉醒技。结束阶段如果宝库数量为3则增加1点体力上限并回复1点体力,获得觉醒技能【灭吴】:每回合一次,弃置1个宝库标记将一张牌当作任何一张基本牌或者延时&非延时锦囊,然后摸一张牌。

先不说这个技能效果,就说觉醒后杜预增加的1点体力上限,杜预本身4血觉醒后5血体力上限,就这个血量和存牌量一般武将都很难打赢杜预。

觉醒技更是难打,丢掉1张宝库牌然后当作任意锦囊使用然后摸1张,首先从牌量上来看没有任何损失,主要是宝库锦囊太强了,虽然每回合一次,但是每回合一张南蛮入侵、决斗、顺手牵羊甚至乐不思蜀都可以让敌方痛不欲生,特别是单挑的时候,每回合一张乐,三个回合耗也能耗死。

尤其是打那些满装备的,每回合消耗一张宝库当顺手牵羊,顺对方一个装备自己装上自己补充一个宝库标记,相当于自己白赚一个装备&对方白亏一个。

总的来看,杜预打任何模式、场次都是百搭,团战模式就是AOE或者乐不思蜀疯狂控场、骚扰,单挑就是永远乐不思蜀、顺手牵羊。

杜预为史诗有这个强度其实并不让人吃惊,毕竟现在只要是史诗就是无脑乱杀,但能出现像这种好歹带点脑子设计技能然后再无脑加强的武将也算是不易了。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。