三国志11魏武南征:果然孙策死后,整个东吴人才库都在走下坡路了

江东孙氏凭借着满大街的S级水军和马忠潘璋两位神捕,在三国志11的原版游戏里可以说是怎么作都不会死。对于早已熟练了移动监狱玩法的老玩家来说,让马、潘二人开着船在长江上“捕捞”过河的魏军,再慢慢转化成自家人的套路屡试不爽。然而在大浪淘沙MOD里,还想这么浪下去,可就真的玩不转了。

“魏武南征”章节是江东孙氏内部剧变的阶段,小霸王孙策遭遇许贡门客的刺杀而撒手人寰,孙权临危受命接掌了权力。为了做好内部团结以巩固自己,淮泗集团的垄断局面被打破,江东士族的优秀人才逐步进入了决策圈子的中心地带。本期我们就来详细观摩,孙权初期增补上来的核心人才。

鲁肃(统80、武61、智93、政95、魅93)

陆逊(统98、武69、智97、政87、魅90)

在东吴的“四大都督”里,周瑜和吕蒙是早在孙策时代就加入的,而鲁肃和陆逊才是孙权真正提拔起来的人,故而他们一直等到孙权时代才亮相。三国志11大浪淘沙MOD的鲁肃,在原版富豪的基础上,还附加了亲和、忠厚两个特技。忠厚是他的专属身份技能,可以为枪、戟、弩三个军种减少战法气力消耗,并提升他们在湿地、河流的机动力。陆逊比起中规中矩的鲁肃,在技能方面的强化就显而易见了。第二技能火神直逼周瑜,第三技能儒将还能够借助主场优势放慢敌人的行军速度。在周瑜的历史寿命快要油尽灯枯的情况下,建议玩家们重点培养陆逊,至少要点亮火神才能抵消周瑜下线造成的损失。

朱桓(统89、武82、智73、政56、魅59)

凌统(统72、武83、智51、政37、魅66)

楼上陆逊的老乡,一同出身吴郡的朱桓在大浪淘沙MOD就略显悲催了。虽然基础数据和S级的枪兵适应性没丢,但是引以为傲的枪将特技被卸掉,取而代之的首技能变成了规律。尽管后期补偿了水将和据守,还是给玩家一种被严重削弱的感觉。一块被削的名将还有凌统,连个扫荡都没有,就这么被水练给打发了。话说虎臣这个特技看起来挺威风,实际真没多大用,浪费了凌统那么高的武力值。

马忠(统64、武79、智61、政34、魅36)

潘璋(统84、武87、智70、政28、魅12)

大浪淘沙MOD无情打破了“马忠潘璋得一可安天下”的谶语,他们二人的招牌神技捕缚的抓捕成功率被降到了15%。如果是新增到其他本来没有捕缚的角色身上,这样的效果加持还是让玩家开心的,可对于马、潘二人来说,这波改动真的让他们连拿基本工资都没了底气。99%的朋友宁愿不要待伏和戟魂,也想着把生擒概率恢复到原来的100%吧。

孙尚香(统69、武83、智64、政61、魅83)

孙权(统77、武65、智78、政93、魅93)

“弓腰姬”孙尚香唯一的改变,就是第三技能可以点亮怒发,其他项目基本没变化。而孙权则被毫不客气地打到了三流梯队开外,怒发和点兵两个技能让人马上联想起他在合肥带着十万大军送人头的狼狈像。最后开启的制衡是孙权的专属特技,只有指导一半的功效,外加威压和亲越,为了这几个鸡肋效果还得牺牲10点智商呢。作为三国志11大浪淘沙MOD“魏武南征”章节的被征讨对象,江东孙氏人才库的质量明显走起了下坡,需要玩家更加谨慎操作。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。