一支视频让全球玩家集体高潮!2021年《黑神话:悟空》都经历了啥

此前在2021年12月,IGN曾经票选“玩家最感兴趣的虚幻5游戏”,最终《黑神话:悟空》以29%的得票率获得第一名。

相信在座的很多玩家都对这款由游戏科学开发的国产动作游戏充满了期待,本篇文章我们就从各方面来盘点汇总一下在过去的2021年《黑神话:悟空》的动态。

游戏开发进度

游戏科学发布牛年拜年视频 《黑神话:悟空》3分钟混剪小短片

在2021年2月9日,此前已经“静默”数月之久的游戏科学专门为了即将到来的春节发布了一段3分钟的游戏混剪视频。预告中,展示了大量悟空与各路妖怪进行战斗的实机演示,虽然官方表示这段视频是为牛年春节专门录制,与游戏实际剧情无关。

由于是拜年性质的视频,演示中参与战斗的全部妖怪都是鼠妖,最后击败鼠王,牛魔破门而出,有着辞鼠迎牛的新年寓意。相比于2020年的实机演示视频,在这段小短片中,能够看出无论是攻击还是被攻击,都会出现明显的卡帧效果,游戏的打击感明显得到了质的飞跃。

而在最后那段双头鼠的战斗当中,出现了两个此前并未公开的部分,其中一个是残血时的处决动作,另一点就是双头鼠被处决后全身起火,似乎有种进入二阶段的意思。

同时,游戏科学也在视频中透露团队招聘还算顺利,开发进度正常,并公布了不少岗位招聘信息。战神前制作人David Jaffe也在自己的直播中,评价这段视频极具次世代风格。

《黑神话悟空》公布新怪物原画

在距离2月份牛年贺岁短片3个月之后,5月11日《黑神话:悟空》的主创杨奇社交平台上分享了游戏的两张原画,展示了《黑神话:悟空》游戏中的两只老鼠妖怪,一只双头鼠,一只大个子的老鼠怪。

《黑神话:悟空》主创杨奇曝光动捕现场照

作为一款动作游戏,重中之重当然就是“动作”这一元素了。在2021年8月10日,游科的联合创始人杨奇在微博上曝光了《黑神话:悟空》的游戏动捕的现场照片。

《黑神话:悟空》工作室早前的动捕工作都需要去额外租场地使用,这条微博也代表工作室自己的动捕室已经完工的差不多了,杨奇在微博评论中也说到:终于,告别远程~

《黑神话:悟空》预告网站上线 公布数个预告短片

在距离《黑神话:悟空》实机演示首发马上迎来一周年之时,2021年8月19日,游戏科学上线了一个全新的《黑神话:悟空》的网站,随后陆续公布了几段游戏短片,展示了游戏中的不少内容,比如物体碰撞、怪物设计、同屏怪物数量、技能效果设计、游戏画面建模等等诸多方面。

不过比较有意思的是,本次公布的6段游戏短片中都或多或少的存在这某些游戏BUG,并非是常见的完美的游戏内容展示。这种自爆BUG的宣传行为引发了众多玩家的热议,有的玩家认为这是官方自嘲,有的玩家则认为这是在哗众取宠。

《黑神话:悟空》12分钟虚幻5实机演示冰天雪地鏖战白龙

在经过了前一日(2021年8月19日)6段短视频的预热后,在8月20日,游戏科学公布了《黑神话:悟空》最新游戏实机演示,本段视频长达12分钟,并且采用全新的虚幻5引擎制作,使用了NVIDIA的DLSS技术,支持4K分辨率与杜比全景声。这段实机演示也宣告这《黑神话:悟空》的开发引擎从此前的虚幻正式迁移到虚幻5引擎。

这段实机演示发布后,仅仅半小时就获得了30万的播放量。时至今日,播放量已经达到了2298万之多。对于这段实机演示,国内玩家当然是集体高潮,无需多说。不少国外玩家在看后同样也是赞不绝口。

众多国外玩家纷纷表示,太疯狂了,自己从来没见过这样的游戏;整个游戏看起来像是一个神作,还有人对视频中出现的白龙疯狂,表示那条中国龙看起来太疯狂了。

除了新的虚幻5引擎的实机演示外,在游戏的官网游戏科学也公布了大量场景原画和角色设计

《黑神话:悟空》公布两张全新妖怪原画

2021年11月25日,《黑神话:悟空》官方再次公布了两张全新的妖怪原画,这两只妖怪都曾经在此前的预告片中登场亮相过。

工作室动态

当然,除了游戏开发进度外,游戏科学本身的动态也被不少玩家关注。毕竟游戏科学本身是否稳定,直接会影响到《黑神话:悟空》的开发状态。

腾讯投资《黑神话:悟空》开发商获少数股权 工作室仍会保持自主运营

《黑神话:悟空》的大火,也让开发商游戏科学称为了“香饽饽”,大量的公司现身想要投资游戏科学。

在2021年3月,第一财经发布报道称,腾讯已完成对游戏科学工作室的投资,获得了游戏科学的少数股权(5%),在该投资完成后,游戏科学工作室将继续保持独立经营,自主性上不会受到影响。

游戏科学工作室创始人兼CEO冯骥也通过知乎就此事进行了回应。冯骥表示,腾讯方面在沟通时做出了一些承诺,包括投资后不会干预产品决策与公司日常运营、不会干涉《黑神话悟空》或者游戏科学其他产品的发行运营权。

《黑神话:悟空》战斗策划离职

俗话说人红是非多,在《黑神话:悟空》火出圈之后,开发商游戏科学也备受关注。在3月腾讯投资的消息掀起一阵波澜后,随后在7月有网友爆料称,《黑神话:悟空》的战斗策划离职离职了。

一款动作游戏的战斗策划离职了,多多少少也算是一件大事了。随后这条消息就引发了大量关注《黑神话:悟空》的玩家的讨论,也让当事人与游戏科学陷入争议。面对众多争议,游戏科学联合创始人杨奇也专门现身对此事进行了回答,他表示这样的长线作品,有个别人员变动是正常的。

媒体评价

虽然《黑神话:悟空》上市发售的日子还遥遥无期,不过并不妨碍在众多社交平台中获得各种荣誉。

B站游戏区2021年度盘点 《黑神话:悟空》最受关注

在今年年初,B站发布了2021游戏大赏的年度盘点,汇总了多个领域的“年度之最”,其中《黑神话:悟空》就获得了最受关注奖项的第一名。

IGN票选玩家最感兴趣虚幻5游戏 《黑神话:悟空》排第一

在2021年年末,知名媒体IGN发起过“最感兴趣虚幻5游戏”的投票,提名游戏包括《黑神话:悟空》《潜行者2:切尔诺贝利之心》《勇者斗恶龙12》《地狱之刃2:塞娜的献祭》以及《猩红陷落》。

最终,共有6680名玩家参与投票,其中《黑神话悟空》以29%的得票率获得第一名。

央视视频分享“把2021藏进清明上河图” 《黑神话:悟空》入围

2021年12月,央视官方分享了2021年版“清明上河图”,把2021年的新闻事件以及各种热点放到了这张新版清明上河图中,其中包含了不少的游戏、动漫、电影、网络热梗元素,而《黑神话:悟空》也被包含其中。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。