《DNF手游》PC版存在的意义:为了手感和便利

【17173鲜游快报,专注于快速带来全球新游信息】

目前为止,以人气端游为基础打造的手游非常多。但是,一款以端游为基础开发的手游,还提供单独的PC版,这种情况就比较罕见了。因为,如果平台重叠,可能会出现,现有游戏玩家被新作所吸收的“自身蚕食”。

但是,将于3月24日上线的《地下城与勇士Mobile》(以下简称,DNF手游),虽然本身是以端游《地下城与勇士》为基础开发的手游,但同时存在PC版本。那么,NEXON为什么会准备PC版的呢?

1.提供PC版是为了手感,同时也为了避免玩家疲劳

答案可以在NEXON于上周公开的核心开发人员的采访视频

中找得到。视频中,开发人员表示,《DNF手游》的最大优点就是动作游戏的手感。

对此,尹明镇开发总监在视频中曾表示,为了不想让《DNF手游》成为一闪而过的游戏,开发组对虚拟操纵杆进行了30次以上的升级。为的是提升游戏的手感。同时还表示,在游戏上线时,坚持100%的手动战斗,也是为了手感。

只是,如果用屏幕相对较小,且通过点击屏幕来进行操作的手机长时间进行手动战斗,会容易疲劳。于是,推出PC版就成为了解决方案。开发人员在接受采访时表示,为了提升游戏的手感,且考虑到玩家使用手机玩太久会觉得累,所以在准备PC版。

而且,即便NEXON不推出PC版,游戏上线后也会有不少玩家用模拟器在电脑上玩。从这点上来说,直接由开发商提供PC版,在操作感,优化,服务器稳定性等方面可能会做得更好。

2.《DNF手游》PC版和DNF之间的区别:是两款不同的游戏

那么,目前原作端游《地下城与勇士》明明还在运营,还要推出PC版《DNF手游》是为了什么呢?

这里,首先要说明的是,NEXON对《DNF手游》的定位,并不是端游的移植版,而是具有独特乐趣的独立游戏。从目前公开的信息来看,《DNF手游》以原作的平行世界为背景。因此,《DNF手游》虽然是以原作IP为基础,但很有可能具备跟原作所不同的剧情。

《地下城与勇士》手游官方动画

所以,既然是两款不同的游戏就能理解,开发商为了操作感和便利,提供PC版的作法了。

3.《天堂M》也能在PC上玩,也没影响《天堂》收益

其实,以原作端游为基础开发的手游提供PC版,在韩国是有先例的。而且,NEXON旗下的端游《风之国度》和手游《风之国度:燕》就是。

一开始,虽然《风之国度:燕》是以原作初期内容开始的,但在去年6月推出全新职业“格斗家”之后,添加了原作中所没有的内容,走上了原创路线。之后,还于去年的11月推出了PC版。这点跟《地下城与勇士》IP战略几乎一致。

此外,NEXON之外的韩国游戏公司也在更早的时候做过类似的事情,还取得了不错的成绩。比如,NCsoft旗下的《天堂M》就是。玩家们可以通过NCsoft自己的程序,在电脑上玩《天堂M》在内的公司旗下的手游。据NCsoft表示,此举吸引来了新玩家,而不是现有玩家。而且,所获得的成绩也不错。

与此同时,近两年把游戏开发成PC/手游双平台游戏,已经成了流行。其中就有,《奥丁:英灵殿崛起》、《十三月》等。而《DNF手游》推出PC版,也可以说成是追求这种流行。

《风之国度:燕》PC版上线

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。