《星际争霸》爆虫到底该怎么选择呢?猎杀虫后期完全没啥必要性

在《星际争霸》虫群之心里面,当我们打完了扎卡拉之后,我们就可以解锁爆虫了,紧接着阿巴瑟就会触发一个进化任务,玩家可以去完成爆虫的进化任务,然后,当我们做完了任务之后,我们会出现选择,一边是分裂虫,而另一边是猎杀虫,对于很多有选择困难症的玩家来说,这就犯难了,爆虫到底该怎么选择呢?

这里也说一下两者的选择,分裂虫比较好理解,就是爆虫在进攻的过程中,爆炸死亡后可以分裂成两个小爆虫进一步杀伤敌人的有生力量,而猎杀虫的优势也比较明显,就是可以繁业障碍物,通过一定距离内达到对敌军目标的杀伤,但问题在于这两个爆虫的进化选择,不能切换,只能选一个。

这就给玩家的选择创造了一定的麻烦了,尤其是有选择困难症的玩家,到这里完全不知道怎么选了,其实,要说这个的话,就不得不说爆虫的优点了,我们都知道,在虫族里面,爆虫的作用是什么?它就是炮灰的存在,尤其是对付大面积敌军时,效果更为显著,这时候,爆虫能否最大程度杀伤敌军就是我们首要考虑的目标了。

也正因为这个特点的存在,爆虫的目的就是为了杀伤敌军,此时,我们再来看看这两个进化虫种,分裂虫可以分裂成两个小爆虫进一步杀伤敌军,而猎杀虫呢?不好意思,在这方面的能力就稍显劣势了,因为分裂虫分裂的两个小爆虫,威力方面是远比这个大的,自然而然是处境非常牛的存在。

尤其是到了后面大战蒙斯克时,猎杀虫的优势几乎是微乎其微了,因为后期的大战中,可供猎杀虫翻越的地方并不多,再加上后期的主要作战都是正面和敌军硬刚,更是没了猎杀虫发挥余地的时候,所以,怎么看都能看出来的,到了后期,猎杀虫的存在感并不高,反观分裂虫,就可以分裂小爆虫进行进一步的杀伤。

当然,除去这一点外,其实,很多观众想必也都知道一件事情了,除了进化外,爆虫还可以选择强化,分别是提高爆虫的基础伤害,以及扩大爆炸范围以及给我方异虫加血,如果有了这个的加成的话,猎杀虫的优势也就更加不明显了,因为有了这个之后,爆炸的范围和威力会被进一步增强。

况且,到了后面的时候,蒙斯克的大军大多数都装备了劫掠者,并且部署了大量的攻城坦克和女妖战机,最恶心的是蒙斯克还会调集大量的雷神部署到作战地图里面,此时,我们的爆虫能发挥的地方真不多了,只能靠着前期给敌人磨血用一下,剩下的时间,基本上只能在一旁打酱油了。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。