《宝可梦》收割选手最喜欢的特性,打败敌人后还能强化自身!

收割,在对战中的意思就是上场给敌手的宝可梦打最后一发伤害,通常是在首发队友将对方的宝可梦打残之后,再换上可收割的宝可梦上场收割,一般来说,能担任收割职能的宝可梦有两种,一种是有着极强的中转能力,可以在对战中灵活轮换,而第二种就是收割之后能利用诸如特性、招式之类的便利让自己得到一定程度上的强化,而本篇,小二就要来介绍收割之后强化特性的典型代表——自信过度,就让我们来看看自信过度这个特性对战中的作用。

PS:本文纯属个人看法,如有错误,敬请指正。

提高攻击的得力手段:

自信过度的强化方式和不服输等特性的强化方式不一样,它的效果是该特性的宝可梦打败任意一方的一只宝可梦后,自身攻击提升1级,也就是说必须由持有改特性的宝可梦来击倒对手,而因为提高的是物攻,所以适合中这个特性的也自然是对战物攻手了,而目前,并非只有自信过度有着打败敌人之后提高输出的效果,八代的苍白嘶鸣、漆黑嘶鸣以及人马一体也差不多,不过因为它们是神兽的特有特性,所以本篇我们依然主要讲的是自信过度。

而为什么说自信过度适合后手收割,就是因为后手收割更适合拥有该特性的宝可梦触发特性成功,把打残对方的工作交给队友,那么后手上场的自信过度选手们则可以更好把对方宝可梦打败,不然直接首发和对方健康的血线硬刚就可能导致非死即残的后果,即便强化成功了也会面对HP不健康等等状况,不利于强化之后的推队,另外,因为自信过度只增加物攻,所以对于速度不高的选手来说还是有点苛刻的,毕竟被先手的话,即便输出高也不算难攻克。

拥有自信过度的宝可梦们:

那么,都有哪些宝可梦拥有自信过度这个特性呢?目前拥有的宝可梦分别为凯罗斯、暴鲤龙、赫拉克罗斯、大狼犬、暴飞龙、乌鸦头头、流氓鳄一家、头巾混混一家、火炎狮一家,排去冷门的凯罗斯、大狼犬以及火炎狮,其它的宝可梦普遍都有使用自信过度的吧、可能,不过有趣的是,拥有自信过度的宝可梦里有大批的宝可梦是拥有威吓的,如暴鲤龙、暴飞龙、头巾混混等,那么,在双打中走威吓的几率可能就要比走自信过度的要高了。

不过,从自信过度特性适合走收割的角度来看的话,自信过度特性确实要更加适合双打一些。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。