LPL转会迎来“最终剧本”!EDG打野转会RA,IG宝蓝被LPL新军签下

前言:剧情跌宕起伏的2021年英雄联盟LPL转会期已经基本落幕,各支队伍的引援工作已经完成,基本就只差最后的官宣了。由于LPL队伍引援需要报备联盟,所以选手与队伍签约到最后的官宣中间还是会有一段时间。就在12月14日,又出现了几条关于选手转会的爆料,DOINB也透露了几位大家关心较多的选手的情况,让LPL转会期也将迎来“最终剧本”。

LNG下路两位强力辅助,兮夜重回WE!

之前有消息说IWANDY会离开LNG,并且引入宝蓝和绿毛。然而DOINB在14号晚上透露IWANDY留队,新辅助只有原先JDG的绿毛。配合上世界赛上发挥稳定的Light,LNG阵容的纸面强度并不弱。在ICON离队之后,LNG引入绿毛和DOINB,也算是一种补强。此外,DOINB曾透露LNG新阵容实力不弱,来年的春季赛还是可以期待的。

除此之外,DOINB还爆料了兮夜的情况,那就是重回老东家WE。对于这笔交易很多玩家表示很意外,因为香克斯在WE的位置已经稳固,而兮夜长时间没有打首发,加盟WE大概率也是替补。不过也有一种说法是WE买兮夜主要目的是让他用经验来帮助新人,逐渐往教练或者分析师的方向发展。另外兮夜算是WE的老人了,买回来也能提升一下队伍的人气,毕竟WE在这个转会期的操作让不少老粉直呼失望。

EDG打野去了RA,IG宝蓝最终去了LPL新军

而就在另外一边,老岳在直播间透露了一个消息,那就是EDG打野JUNJIA最终选择去了RA,据说训练赛表现很棒,并且RA会承诺首发。这样的话RA算上A师傅,一共凑齐了4个打野,还是有些让人看不懂。在FOFO走了之后,新中单能否顶住还是一个大问题。不过有消息说RA二队的中单小将很猛,后面也完全有可能提拔上一队。

除了JUNJIA之外,IG宝蓝的新东家也算是敲定了,那就是LPL新军AL(就是原来的RW),这个消息也被DOINB证实。作为S8冠军辅助,宝蓝在2021年多数时间是在替补位置上,在他离开IG之后,S8冠军阵容也算彻底解散。根据爆料,AL引入宝蓝的转会费比较低,这个队伍中单是MAPLE,射手BETTY,上单ZDZ,打野xiaohao,虽然没有特别大牌的选手,但LPL中游的实力还是有的。不过相比宁王,宝蓝最令人佩服的一点就是哪怕不能首发,也能保持不错的RANK量,这一点必须要肯定。

个人分析总结

这次转会期从头看到尾,笔者心中最大的感触就是2个字“尽兴”。当然很多战队的组成的新阵容也堪称梦幻,例如RNG引入BIN,TES买入ZOOM和小天,甚至V5在买下ROOKIE和KARSA后也直接起飞,而且几乎没有纯摆烂的队伍。可以预见的是LPL新赛季会更加精彩,EDG要想继续统治LPL,阻力肯定会变得比2021年更大。那么最后问题来了,大家认为LPL新赛季最有可能夺冠的队伍是哪支呢?

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。