LOL德杯赛程上架!IG遭遇RA,Bin迎来RNG首秀

夜幕降临,S11赛季渐行渐远,在含金量十足的2022LPL春季赛拉开帷幕之前,压轴的LOL德玛西亚杯如期而至,此次共有24支参赛队伍登场,包括拥有LOL全球总冠军奖杯的EDG、IG、FPX,以及通过转会期顺利补强的豪门RNG、BLG、TES、V5等等,究竟谁能从24支战队中脱颖而出,捧起舞台中心的LOL德玛西亚杯?召唤师峡谷见真章。

与往年一致,在小组赛揭幕战开启前,LOL赛事官方上架了德杯详细赛程!先看分组情况,A组被誉为“死亡之组”,除了HYA战队,TES、WE、JDG、BLG全部有闯入LPL季后赛的资格,A组头名之争注定激烈。此外RA、LGD、IG所在的B组,UP、AL(前身RW)所在的C组,以及WBG、V5、OMG、TT所在的D组同样极具看点。

根据赛事规则,踏足世界赛的EDG、RNG、LNG、FPX保送八强,其余20支队伍需要争夺剩下的4张淘汰赛门票。20支战队分别进入四个小组,从12月17日至20日,每天10场BO1对局,20支劲旅通过单循环BO1赛制决出小组头名,与前文提及的EDG、RNG、LNG、FPX迎来BO5对局,胜者挺进半决赛,败者出局。

再看详细赛程,D组“内战”在首个比赛日上演,12月17日中午12点,由TT、BLI打响揭幕之战,V5、黑暗势力OMG、WBG随后登场。下午4点,V5与WBG狭路相逢,赛前两队放出参赛名单,远在韩国的Theshy姜承録缺席,小将Decade披挂上阵,与SofM、Angel、Huanfeng、蛇蛇SwordArt、On并肩战斗,手握NEST冠军奖杯,这支WBG的实力不容小觑。

另一边小龙堡、卡萨承包V5野区,非常遗憾,义进哥Rookie(待官宣)同样无法登场,小将Dream担任V5首发中单,两队之间的角逐注定精彩。

次日“火药味”十足的A组“内战”开打,值得期待的对局不在少数,比如LPL豪门BLG迎战TES(下午4点)、WE直面JDG(下午5点)、BLG对决JDG(下午1点)等等,备受瞩目的明星选手有许多,包括重返赛场的BLG主力ADC小狗Uzi。

小狗Uzi是LPL赛区知名度最高的顶尖ADC之一,没能捧起LOL全球总冠军奖杯是他职业生涯最大的遗憾,经过两年的调养,伤病问题得到减轻的小狗Uzi决定复出,为梦想再战一年。不过BLG尚未揭晓德杯参赛名单,小狗Uzi出战的可能性微乎其微,即便如此,他依旧是万千玩家关注的焦点。

到了第三个比赛日,围绕B组展开的厮杀上演,不管是启用新生代全华班的IG遭遇RA,还是LGD对阵RA,亦或者是IG与LGD之间的碰撞都值得收看,阵容大换血的IG能否找回昔日荣光?答案即将揭晓。

D组、A组、B组战罢,组成C组的五支战队在12月20日登场,小组赛落幕后,更具悬念和看点的八强淘汰赛在12月22日下午2点上演开打,RNG将与A组一号种子争夺首张半决赛门票。赛前RNG揭晓主力阵容,虽说金牌辅助小明未能登场,但国产顶级上单阿Bin披挂上阵,迎来属于自己的RNG首秀。

轰轰烈烈的冬季转会期结束后,17支LPL战队开始磨合阵容,为新赛季做准备,他们自然希望过关斩将,捧起沉甸甸的LOL德玛西亚杯。BLG、RNG、LNG、TES等LPL顶尖强队已经蓄势待发,谁才是最后的赢家?我们一同见证。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。