LOL五个位置上的“全能王”,从前期强势到大后期,下路争议最大

各位英雄联盟玩家们好,我是灰哥。众所周知,LOL中的英雄大致可以分为前期、中期与后期三大类,而它们之间最大的不同就是胜率随时间的变化趋势,前期英雄通常对线强势,在0-25分钟这段时间里的胜率最高;中期英雄基本兼顾对线与团战,三件套是强度巅峰,胜率曲线呈“拱桥式”;而后期英雄对线普遍偏弱,但装备成型后carry能力极强。

那么问题来了,有没有英雄是可以在前、中、后期都吃香的呢?答案是有的,接下来灰哥就根据路人局数据来给大家盘点一下五个位置上的“全能王”。

上路

传送改版之后,那些拥有远距离支援能力的英雄地位都有所提升,其中就包括了慎,对线方面他可以轻松应对杰斯、维克托、男枪这类长手,遇到打不过的战士也可以选择猥琐发育等待大招支援,前期胜率达到了53%,中期出了巨九之后慎的单带会让对手非常头疼,战士1V1单挑都不一定打得过他,还要时刻担心他飞到正面去支援,中后期的平均胜率也能达到53%以上。

打野

说到恶魔小丑,很多人对他的印象都停留在“前期恶心人,团战没软用”上,但从胜率曲线来看并非如此,小丑的中期胜率甚至是最高的,灰哥猜测可能和坦克的冷门有关系,大部分登场英雄都是脆皮,发育好的穿甲小丑一刀偷一个很正常,外加炼金龙地形、战略点悬赏(小丑后期能偷塔)对小丑其实都算是加强,胜率高也就不奇怪了。

中路

中路的“全能王”是最多的,首先是奇亚娜,同样得益于传送改版,前期奇亚娜推线快、游走强,胜率高达53.4%,其他刺客进入团战阶段很容易被C位的防装所限制导致打不出伤害,但奇亚娜除了秒脆皮之外,既可以大招群控开团,又可以草元素拉扯给队友创造输出空间,论功能性绝对是刺客里最强的,所以她的胜率越往拖后期越高。

与奇亚娜类似,中单潘森仗着强大的支援能力在当前版本也火了起来,选出来counter刺客非常不错,前中期平均胜率超过了55%,之前有不少人都调侃潘森是“后期超级兵”,但从胜率曲线来看,现在的潘森已经进化成为了“后期战神”,大后期胜率高达62%,星蚀半肉潘森的爆发不容小觑,既可以当刺客切后排,也可以保护ADC打前排,单带能力也不差。

蛇女在绝活哥手里是非常恐怖的存在,上路折磨近战,中路欺负刺客,打法师能平稳发育,小规模团战持续作战能力也很强,只要打野不来军训,很难看到蛇女对线会崩盘,脱离对线期后蛇女可以边带发育,并且单带不虚版本强势的战士,这一点是其他法师做不到的,团战也有一个大招扭转战局的能力,唯一的缺点就是怕poke。

下路

下路的争议是最多的,比赛热门的金克丝在路人局里中期胜率拉胯,厄斐琉斯则只有大后期超过了50%,烬和女警的曲线接近全能型,但胜率比较一般,都在50%左右徘徊,说是强势有些牵强。

看来看去,最符合从前期强势到后期这一特点的ADC竟然是韦鲁斯,前中期穿甲流的胜率高是应该的,后期胜率回升的原因应该和致命节奏有关,它弥补了穿甲流韦鲁斯攻速不足的缺陷,让其又能poke又能A人,大家赶紧去试试吧!

辅助

像锤石、机器人、泰坦这类“虚胖”的辅助,到后期的胜率会比较低,而像日女、牛头这类后期能肉住的硬辅,前期又比较拉胯,火男、泽拉斯这类脆皮法辅后期容错率低胜率自然也低,所以“全能王”只能从软辅中寻找,在风琴星娜璐五姐妹里,只有索拉卡是符合要求的,前期对线能力强,中后期克制poke阵容,并且她是为数不多可以出肉的软辅,后期不怕被秒很关键。

大家觉得还有哪些英雄应该上榜呢?一起来讨论一下吧。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。