LCK顶尖战队摇摇欲坠?deft称队员有隔阂,教练金晶洙被除名

前导:DRX这支队伍比较坎坷,当初他们有麦哥、deft、chovy、keria等成员,堪称LCK最强的一支队伍。可惜在世界赛上没走太远,被淘汰后几位选手指出,DRX对他们很不好,队员病了也不管不顾,只知道带摄影师拍素材。

合同到期后,四位明星选手同时离队,各奔东西,只有一位小打野合同没到期,必须留在队伍里。上个赛季DRX没取得什么好成绩,前段时间的休赛期,DRX经理信心满满,签下了不少我们熟悉的明星选手,比如说戴先生、beryl等等。

01

LCK顶尖战队摇摇欲坠?deft称路走错了,队员隔阂

此前DRX经理炫耀说,他们早就关注了这几位选手,休赛期努力邀请他们加入,终于得偿所愿。有了beryl和戴先生这些队员,还有曾经的IG冠军教练金晶洙加持,DRX这个赛季也算“银河战舰”了。没想到他们跟TES一样,春季赛开始就拉胯,成绩让人失望。

最近DRX终于赢了一局,戴先生接受采访。他表示新战队磨合不到位,大家都在指挥,出现不同声音后不知该听谁的。后来的失败让大家失去了自信,甚至导致队友间出现隔阂,没法沟通。最后,选手用更好的对话方式解决问题,他们才能赢比赛。

戴先生还提到队内小打野,说他上个赛季输了太多次,已经没自信心了,现在战队重组,希望能多赢几场让小打野恢复信心。最后戴先生说,大家都想去参加亚运比赛,他会继续努力的。与此同时,DRX战队的教练似乎被除名了。

02

IG曾经的冠军教练金晶洙,却2次被LCK战队开除?

赛季初,DRX就宣布签下金晶洙教练的消息。他曾执教IG,是他们的冠军教练。可金晶洙不想留在LPL,打出身价后回到LCK继续执教。他去了DK可惜战队止步四强,去了T1执教没进世界赛,两年合同没结束就被战队解约了。现在,金晶洙第二次被LCK战队开除,还轮到了DRX。

跟T1不同的是,春季赛尚未开始,金晶洙就被开除了。在NS和DRX比赛开始之前,韩媒INVEN透露消息,金晶洙被战队除名。LCK已经收到申请,去掉大名单里金晶洙的名字,DRX教练换成了Shine。

上一个赛季,LCK也发生了冠军教练被除名的消息,T1签下DK的赛训组,结果夏季赛打了一半发现不对,直接开除两位教练,换上助教。在他们和选手自己的努力下,T1还进了世界赛四强,证明自身实力。DRX究竟为什么除名金晶洙,难道跟T1一样遇到问题?

这一次跟NS的比赛,教练的确换成了Shine而不是金晶洙。而且这段时间队里很多事情都是deft处理的,选手十分忙碌。赛季初DRX战队三连败,最近又经历了两连胜,这跟教练有没有关系呢?金晶洙表示,他会在之后给出回应。

03

总结

在我个人看来,金晶洙确实有些捞金的嫌疑。自IG夺冠之后,身价直线上涨,成绩反而没什么起色,一年换一个战队,LPL和LCK来回横跳。教练对于团队的作用毋庸置疑,不仅在战术上能指导选手,在心态上也能帮助选手。目前不知道具体什么原因导致金教练被辞退,让我们静静地等待之后事件的走向。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。