IG让1追2击败JDG!Wink回归状态火热,二连MVP横扫质疑

前言:2022LPL春季赛局势呈两极分化,积分榜方面,EDG、WBG、LNG、V5、RNG都拿到了7分,基本锁定季后赛。中游队伍则在为门票厮杀,IG输给EDG后,3-6战绩已岌岌可危,双C的状态低迷,对阵JDG前官宣Wink回归队伍,热度一下就来了!最终IG让1追2击败JDG,Wink回归状态火热,二连MVP横扫质疑!

破败王痛贯天灵,JDG团战无解先下一城

第一局JDG放泽丽和卡牌先抢瑞兹,369锁下凯南组成双法核,Wink重回赛场秀一把。前期JDG选择针对下路,一波越塔四包二收获两个头,月开赶来击杀辅助止损。11分钟JDG推进中路,Hope用命换掉月开,IG全员残血不撤退,Lucas无脑进场,Wink甚至还回头打空气,Kanavi捡魂完成收割,JDG一波打开局面。

中期优势的Kanavi佛耶戈接管比赛,所到之处均有人头,IG似乎无视了经济和人头劣势,Lucas各种开团被秒,送给JDG两路高地和龙魂。31分钟大龙决胜负,Hope单人Solo大龙,其他四人上龙坑打赢团战,JDG零换三后一波推平基地,Lucas快超鬼了。MVP给到Kanavi的佛耶戈,8-0-8的超神战绩,不愧是招牌英雄,本赛季第5次MVP!

清辉夜凝通天地,IG有惊无险扳平比分

第二局JDG蓝色方一抢泰坦,369秒锁酒桶,牙膏掏出薇古丝,月开继续使用卡牌。前期双方打得很激烈,Kanavi全场游走拿到3个头,不过牙膏被抓死了两次。12分钟第二条小龙团,XUN一脚踢死Hope,Kanavi也被击杀送出大人头,369逃生时不小心把握着黄牌的卡牌,炸到了Missing脸上将其害死,IG零换三将经济反超。

中期IG继续围绕人马和卡牌做事,两波团战拿到7个头,Kanavi瞬间哑火,Wink厄斐琉斯6-0发育超前。IG听牌龙魂经济一度拉开到八千块,但是Wink和月开却被牙膏逮到,送出两颗大人头断了节奏。所谓瘦死的骆驼比马大,后期Wink的伤害仍旧爆炸,一波瞬秒两大核心力挽狂澜,一波收割战场豪取3杀,大龙处IG团灭JDG后推平基地,MVP给到Wink的厄斐琉斯,12-3-7的KDA,重返赛场后的第一个MVP!

Wink泽丽电光四射,IG齐心协力赢下比赛

决胜局JDG继续拿出双法核阵容,IG阵容有所改变,Zika青钢影月开加里奥,势必要把Wink泽丽保护好。前期XUN帮上单打出优势,然后Zika把优势辐射到中路,不过很快就被Kanavi打了回来。14分钟两边下路交战,月开嘲讽住双C,Wink丝滑输出拿下双杀,翻墙交闪追击再收掉打野最终拿下三杀,IG全方位领先于JDG!

中期IG打得很紧凑,只要有人落单加里奥立马支援过来,上路团一换四,小龙团零换四,直接把JDG打崩。最后一波龙魂团,369虽然绕后开得不错,但是Hope根本没有输出空间,Wink再次三杀,IG团灭JDG后推平基地。MVP继续给到Wink的泽丽,10-1-7的战绩,33.6%的伤害占比,对位压制4K经济,用二连MVP横扫质疑。

克格汪赛后总结

IG让1追2击败JDG,保留了晋级季后赛的可能,就如作者此前所预想的一样,Wink确实要比Ahn要强一些,要知道去年夏季赛30场比赛他1个MVP都没拿,回归就拿了俩。赛后#Wink状态#继续被观众调侃,这是一个无论打得好还是打得差都可以用的话题,导播甚至把镜头全程对着Wink,希望接下来的比赛能继续带领IG拿到更多的胜利。

2022LPL春季赛过半,东部的队伍接连战胜西部,并不是“水鬼”出没,而是LPL整体实力在上涨,没有谁能一直保持不败金身。第6名到第12名都有晋级的可能,要比上游队伍付出更多的努力,一不小心可能就会失去竞争门票的资格。

本期讨论问题:你觉得IG能否晋级季后赛?

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。