Estar总决赛语音曝光,关键团战是花海指挥,难怪能获得FMVP

KPL秋季赛总决赛已经结束十天了,武汉estarpro拿到了总冠军。这次的秋季赛总冠军没有什么悬念,estar确实是整个赛季表现最好的队伍,并且他们17胜1负的战绩也是历史级别,含金量也毋庸置疑。不过不少观众对于花海的FMVP有质疑,觉得应该给发出同样很出色的坦然,最近estar总决赛的语音被放了出来,关键的团战都是花海指挥的,他的决策能力确实很强,这可能也是花海获得FMVP的关键因素。

在最后一场比赛当中花海选出了赵云,因为前一局比赛TTG拿到了胜利,所以这局的气势还是比较足的。前期estar并没有拿到什么优势,主要是靠花海的赵云抢到了龙逆转了局面。最后一波团战的时候花海明确表示蒙恬没有大招,他可以绕后,看到TTG在二塔位置的时候,花海表示正面可以接团。

这个时候子阳和坦然果断闪现开团,也就有了坦然的廉颇单切死狄仁杰的一幕。花海一直在说自己切死了武则天,这波自己无敌了,也是在给队友信心。打完这波团战之后,花海也敏锐地意识到了能一波,就组织队伍直接上路一波推掉了水晶,拿下秋季赛的总冠军。

这场比赛花海拿到FMVP,可能不少玩家都觉得有点不服气,因为他前面一个小局MVP都没有,就这样给了花海FMVP确实看上去有点牵强。但实际上花海每一局在关键时刻都是做决策的那个人,estar现在属于双指挥,子阳负责全局的指挥,花海负责关键时刻的决策。中后期的团战到底应不应该开基本上都是花海决定的。

花海能拿到这个FMVP很大程度上就是因为他是队长和指挥。当然这也有KPL联盟的因素,花海前面一局的镜是可以给个小局MVP的,这样给FMVP的时候就不会显得太勉强,可是他们并没有这么做。因为很多观众不会看这个队内语音,也对他们的局内沟通不关心,自然也就觉得花海的FMVP有点牵强了。

个人观点

如果看了estar总决赛的语音,相信大部分观众也都对花海这个FMVP比较认同了。每个人都有不同的想法,花海这个FMVP到底配不配,还是仁者见仁智者见智。花海打碎质疑最好的办法就是在挑战者杯当中继续打出高光的表现,挑战者杯虽然赛程紧凑,冠军的含金量显得没有那么足,奖金也相对比较少,但是FMVP是拥有皮肤的,对于选手来说意义比较重大。如果花海还能拿到一个FMVP的话,对他的历史地位将会有质的提升了。

大家对于estar总决赛的语音有何看法呢?欢迎在评论区一起讨论吧。

Author: cnmei123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。